Receita do dia: bolo de coco sem glúten

Hoje a San preparou uma receita especial. Vamos testar por aqui receitas mais light e menos calóricas, para tentar provar que mesmo quem tem restrições com alguns ingredientes e calorias também pode comer comida gostosa. E que tal começar com uma receita super macia, leve e saborosa? É o bolo de coco sem glúten, que vai te surpreender. Veja como é simples!

Ingredientes:
410 gramas de farinha de mandioca
160g de coco ralado
2 copos americano de leite
2 copos americano de açúcar
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
3 ovos

 bolo1

Modo de fazer:

Bata os ovos por 2 minutos, depois acrescente o leite, a manteiga, o queijo e o coco e bata novamente ate ficar homogêneo. Acrescente a farinha de mandioca e bata ate ficar homogêneo; por último, acrescente o fermento e bata para misturar.

Coloque a massa em uma forma de buraco untada com a farinha de mandioca.

bolo2

Deixe assar em forno médio (de 180 a 220 graus) por 30 minutos. Está pronto para servir!

bolo3

Para melhorar ainda mais, que tal um cafézinho preto para acompanhar neste dia de frio?

bolo4

E ai, o que vc achou? Receita aprovada? Conta pra gente 🙂

 726 total views,  1 views today

    Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *
    *