Na cozinha

Receita do dia: chipas caseiras

 

Este final de semana fui pro sítio encontrar a família e, para a minha surpresa, rolou receita nova por lá. Minha tia fez chipas caseiras (a descrição mais comum de chipa é: o pão de queijo do Paraguai, muito comum na culinária deste país) que foram o maior sucesso. Por isso, peguei a receita com ela para compartilhar por aqui.

Ideal para aquele fim de tarde, as chipas ficam perfeitas com um café preto passado na hora… vale a pena testar e experimentar. Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes :
500g de queijo ralado tipo Meia Cura ou Minas Padrão
150g de polvilho azedo
350g de polvilho doce
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto
Leite para dar ponto na massa

Modo de fazer :
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mexa com as mãos. Adicione o leite aos poucos. O ponto certo é quando a massa não gruda mais nas mãos.

Faça rolinhos e depois de dobre em formato de ferradura. Não precisa untar a assadeira.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que as chipas fiquem levemente douradas.
Depois, é só tirar do forno e servir. Bom apetite!

Rendimento: 35 chipas

E aí, o que achou desta receita?
Conta aqui 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *