Na cozinha

Receita do dia: picanha assada

Para os fãs de churrasco como eu, esta receita vai surpreender! A San encontrou um jeito novo de fazer aquela tradicional carne do churrasco sem fazer sujeira ou fumaça: picanha assada. Simples e com poucos ingredientes fica deliciosa, macia e muito parecida com a tradicional, feita na churrasqueira.

Que tal aproveitar o almoço de hoje e fazer uma receita diferente? Veja aqui como fazer:

Ingredientes:

foto 1

1 picanha de cerca de 1 kg
250g de sal fino
250g de farinha de trigo comum

Modo de preparo:
Empane a picanha com uma camada grossa de sal e depois com uma camada grossa de farinha de trigo.

foto 2

Depois coloque no forno médio – de 180 a 200 graus – com a parte da gordura virada para cima e, sem cobrir, e deixe por aproximadamente 1h30.

foto 3

Depois de pronta o sal e a farinha desgrudam da carne. Então é só tirar da assadeira e fatiar.

foto 5A picanha está pronta para ser servida.

foto 4

Fica uma delicia e apesar de parecer, não fica salgada. Resultado aprovadíssimo!!
Se você testar, conta pra gente o resultado aqui 🙂

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *