Na cozinha

Sorvete de manjericão com calda de morango

10 ago 2015 • por Caubi • 1 Comentário

 

A receita de hoje é uma sugestão da minha mãe! Ela viu o passo a passo no programa da Ana Maria Braga e logo se lembrou de mim. Quando ouvi, soou meio esquisito mas quando vi como fazer, achei que valia a pena testar. E surpreendeu demais!! O sorvete de manjericão com calda de frutas vermelhas é bem fácil de fazer e traz aquele sabor surpresa à mesa. Procurei bastante pela internet e a receita que vou mostrar aqui foi a mais gostosa e prática que encontrei.

Aproveitei o final de semana que fui para o interior e usei na receita o manjericão colhido na hora, que deixou tudo ainda mais fresquinho. Veja como é fácil:

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Ingredientes:

SORVETE
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1/2 xícara de folhas de manjericão (sem o talo)
1 colher de sopa de essência de baunilha

CALDA
1 caixa de morangos frescos
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

SORVETE
Bata tudo no liquidificador até misturar bem e leve ao freezer até que congele. Eu deixei de um dia para o outro, para ficar bem firme.

Tire do congelador e bata na batedeira por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume e retorne ao congelador.

CALDA
Coloque os morangos já picados e amassados em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que ferva por 3 a 5 minutos. Deve ficar uma calda encorpada. Retire do fogo e deixe ficar em temperatura ambiente.

Depois de congelado, o sorvete está pronto para ser servido. Basta adicionar a calda e servir à mesa!

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O que achou dessa receita? Confesso que não foi unanimidade, mas quem gostou realmente gostou muito! Eu particularmente amei e pretendo fazer de novo por aqui.
Se você testou, conta pra gente como foi o resultado por aí 🙂

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1 Comentário
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   11/08/2015 - 09H21

    Ficou maravilhoso…refrescante, uma combinação perfeita!!!!

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