Na cozinha

Especial de Natal: Farofa crocante

19 dez 2013 • por San • 4 Comentários

Depois do frango, peru, tender, chester, etc… sugerimos aqui um acompanhamento super fácil de fazer e bem flexível: combina com qualquer opção de ave! Esta farofa crocante é a cara do Natal e fica super leve para ser acompanhada também por arroz branco.

Veja aqui a sugestão da San para a ceia de Natal. Experimentamos depois de pronta e realmente ficou uma delícia. Vale a pena tentar para servir à família!

Farofa crocante

Ingredientes:
100 g de bacon
100 g de cebola
150g de linguiça portuguesa
100g de uva passa branca
100g de uva passa preta
20 azeitonas
100g de ameixa preta picada
3 colheres de sopa de manteiga
2 ou 3 xícaras de farinha de mandioca
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Pique a linguiça portuguesa (sem pele) em pedaços pequenos, frite e reserve.

DSC01872

Em uma outra panela frite o bacon até ficar bem dourado, junte a manteiga e derreta.

DSC01863

Junte as uvas passas, a ameixa, a cebola, as azeitonas e a linguiça portuguesa, coloque a farinha aos poucos até ficar no ponto desejado (mais ou menos molhada), finalize com a salsinha, o sal e a pimenta.

DSC01864

DSC01865

Está pronta para servir e acompanhar seu peru de Natal!

DSC01869

Esta opção vale para acompanhar qualquer tipo de carne da sua ceia; vale a pena testar. Que tal?
Caso você queira rechear o peru com essa farofa eu aconselho deixar ela bem molhadinha, colocando menos farinha. Fica uma delícia!

Comente Aqui
 
4 Comentários
  1. Maria Cleo Goulart   ///   19/12/2013 - 07H17

    Eu e sua Mãe para quem não sabe ………(minha irmã Lena kkkkkkk )somos apaixonadas por farofa .
    Sempre faço com miúdos de frango .Achei a sugestão da San de usar linguiça excelente ( vou colocar de frango ) deve dar um sabor maravilhoso . Obrigada meninas da Casa as ideias para Ceia ou almoço de Natal estão lindas , agora é mão na massa . Beijos Miiiiiiil

  2. caubi   ///   19/12/2013 - 08H22

    Mão na massa e depois vem contar pra gente como ficou!!
    Com certeza será um sucesso 🙂

  3. Dany   ///   25/12/2013 - 02H43

    Fiz essa receita pra ceia do Natal, e foi um sucesso. A farofa é simplesmente maravilhosa!!!!

  4. caubi   ///   26/12/2013 - 02H10

    Oi Dany!
    Que ótima notícia \o/ ficamos muito felizes que tenha dado certo e que você gostou!
    Obrigada 🙂
    Bjoosss

Posts Anterior
Próximo Post
Topo