Na cozinha

Abobrinha assada com tomate

11 dez 2014 • por Caubi • 2 Comentários

A receita de hoje é para quem já está entrando no clima de regime antes da comilança de final de ano ou tinha um dos ingredientes na geladeira e não sabia o que fazer com ele. No meu caso, fico com as duas alternativas. Tinha uma abobrinha na geladeira e estava procurando o que fazer com ela já que não gosto muito verduras cruas, então precisava criar algo. Foi quando encontrei no site Cozinha da Matilde esta receita super fácil e que me surpreendeu com o resultado: muito leve e saborosa.

Que tal testar esta receita por aí também? Veja como é fácil:

Ingredientes:
1 abobrinha cortada no sentido do comprimento
1 caixa de tomate cereja cortados em 1/2 rodelas
3 dentes de alho cortados grosseiramente
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:
Regue o fundo de um refratário com azeite e nele disponha metade do alho.

IMG_3600

Cubra com uma camada de tomate e em seguida uma de abobrinha, novamente alho e assim sucessivamente, alternando camadas sempre regando cada camada com azeite, pimenta e sal.

IMG_3601

IMG_3602

IMG_3603

Leve ao forno pré-aquecido na temperatura alta, coberta com papel alumínio até que a abobrinha esteja cozida (aproximadamente 20 minutos). Para saber o ponto, basta abrir uma brecha no alumínio e testar se a abobrinha está cozida com um garfo.

Retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido até secar.

IMG_3608

Deixe os ingredientes até o ponto de “caramelizar”, chegando a um tom mais escuro (cerca de 40 minutos). Retire do forno e sirva em porções individuais.

IMG_3613

O que acha de testar essa receita hoje mesmo?
Conta pra gente como ficou!

Comente Aqui
 
2 Comentários
  1. maria jose ramos   ///   12/12/2014 - 09H26

    nossa !! vou fazer mesmo ! adorei e é muito fácil. e eu que estou numa pegada de não jogar nada fora das “sobras” da geladeira, essa ideia é uma ótima dica. vou testar em breve e falo pra vocês como ficou o sabor. é provável que deixe um pouco mais crua ( gosto mais ). vamos ver se tbem dá certo.
    bj. e vlw pela receitinha ligth ! adooorooo…

  2. Maria Cleo Goulart   ///   14/12/2014 - 08H09

    Que ótima receita ,vou testar amanhã mesmo .
    Gostei dos ingredientes…….. Depois conto. Beijos

Posts Anterior
Próximo Post
Topo