Dia do chocolate: bolo de caneca

Dia 7 de julho é comemorado o dia mundial do chocolate. Existe data mais deliciosa?

Para ficar ainda melhor, que tal adoçar o dia com uma receita super fácil e deliciosa de bolo de chocolate com brigadeiro ~ tudo feito na caneca? Perfeito para passar o domingo curtindo esse clima de inverno.

O bolo foi feito nas canecas de cerâmica Le Creuset com capacidade para 350 ml e que podem ir tanto ao forno quanto ao micro-ondas.

Veja o passo a passo para testar esta receita ainda hoje.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo

Modo de fazer:
Em uma caneca com capacidade de 350 ml, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente o óleo e o ovo e misture até formar uma massa homogênea. 

Leve a caneca ao forno micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos em potência alta. 

Está pronto para servir. Fica perfeito com uma cobertura de brigadeiro e granulado de chocolate. Bom apetite!

E aí, está servido? Vamos comemorar esse dia delicioso com a companhia mais doce: o chocolate! 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *
    *