Na cozinha

Receita do dia: arroz doce de São João

19 jun 2013 • por San • 9 Comentários

E o clima de Festa Junina continua por aqui! Como o dia de São João é comemorado em 24 de junho, ainda dá tempo pra aproveitar os quitutes desta época única e especial! Hoje a San preparou pra gente um delicioso arroz doce, super tradicional e indispensável em qualquer Festa. Além de gostoso, é fácil de fazer: acreditem, é tão fácil quanto arroz “salgado”.

Vamos repetir esta receita no sábado, na Festa Junina aqui do meu trabalho (aguardem que durante a próxima semana irei compartilhar as dicas de decoração estilo “faça você mesmo” – estamos conseguindo fazer uma decoração de festa incrível com pouquíssimo material e sem gastar quase nada). Dá pra tentar fazer a receita e aproveitar a oportunidade e comemorar o São João. Anote como fazer e depois conta pra San como ficou! 🙂

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz branco
4 xícaras de água
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 colher de sopa de açúcar (se houver necessidade)
1 colher de café de sal
2 pedaços de canela em pau
Canela em pó a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe o arroz em quatro xícaras de água e uma pitada de sal. Quando estiver acabando a água, verifique se o arroz já amoleceu e, se já estiver mole, adicione o leite e deixe fervendo por aproximadamente dez minutos, sempre mexendo. Então, abaixe o fogo sempre que o leite começar a ferver, cuidando para não transbordar.
Ao final deste tempo, adicione o leite condensado e a canela em pau. Deixe cozinhar e verifique se ficou muito doce (ou enjoativo!) e, se achar necessário, acrescente o açúcar – na nossa receita deixamos de lado e não colocamos – e cozinhe até engrossar levemente. Salpique uma canela em pó na hora de servir.

Atenção: esta receita pode ser feita com arroz já pronto, mas neste caso comece com a parte do leite, e tome cuidado na hora de usar a o tipo de arroz pronto – tenha certeza que ele não foi feito com alho e cebola!

 DSC_2158

DSC_2159

arroz-doce

Fonte: Receitas.com

Comente Aqui
 
9 Comentários
  1. Maria Helena Goulart   ///   19/06/2013 - 09H21

    Hummm…que delícia gosto de comer ainda quentinho!!!!

  2. caubi   ///   19/06/2013 - 11H33

    Quentinho fica ainda melhor!!

  3. Karen   ///   19/06/2013 - 11H35

    Huuuummmm… Me deu água na boca!!!
    Adorooo… ótima dica para o fds!

    Beijoo!

  4. caubi   ///   19/06/2013 - 11H40

    Vamos aproveitar e experimentar um doce diferente para o sábado né?

  5. Cléo Goulart   ///   19/06/2013 - 04H45

    Acabei de ler no Face e vim voando pegar a receita . Que delícia , vou fazer
    no final de semana . Amei ……. Beijos e obrigada Gabi e San .

  6. caubi   ///   20/06/2013 - 08H49

    Depois conta pra gente se deu certo e como ficou.
    Ótima dica pro friozinho…. 🙂

  7. Maria Luiza   ///   22/06/2013 - 06H22

    Vou fazer amanhã. Receita super fácil, e deve ficar uma delícia!!!!! Bjs. Tia Bioca

  8. caubi   ///   23/06/2013 - 09H56

    Depois me conta como ficou, queremos saber!!
    Bjooss

  9. […] Arroz doce junino […]

Posts Anterior
Próximo Post
Topo