Na cozinha

Receita do dia: bolo de maçã

 

Que tal aquecer a barriga e o coração nesse feriado? No piquenique de comemoração do blog, uma das convidadas levou um bolo de maçã que deixou todo mundo apaixonado (obrigada Josy!)… coincidentemente, a edição de maio da Revista Casa e Comida publicou uma receita de bolo de maçã do blog Feito com Amor, da Camila Dutra e quis testar esse final de semana. Resultado: um bolo maravilhoso! Fofinho, leve e com aquela mistura de maçã e canela que deixa qualquer café da tarde mais gostoso. Que tal aproveitar esse friozinho e tentar fazer essa receita por aí também? Veja como é fácil:

Ingredientes:

4 maçãs verdes
Suco de 1 limão
3 ovos
3/4 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Retire as cascas de duas maçãs, guarde as cascas e pique o restante da fruta em cubinhos. Polvilhe a canela e reserve. Corte ao meio as outras duas maçãs e cada metade ao meio. Retire o miolo e as sementes com a ajuda de uma faca. Usando um fatiador de legumes, corte cada quarto da maçã em lâminas bem finas e pincele o suco de limão sobre elas para não escurecer. Reserve.

No liquidificador, misture os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e as cascas das duas maçãs. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Adicione as maçãs picadinhas envolvidas com a canela e misture tudo.

Despeje a massa em uma fôrma redonda ~ com fundo removível ~ de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Com cuidado, distribua por cima as lâminas de maçã pinceladas com limão, começando de fora para dentro, deixando o lado da casca para cima. Deixe-as levemente inclinadas e um pouco afundadas na massa para fixar. Cubra toda a superfície da massa com as maçãs, sobrepondo as lâminas circularmente, para formar o efeito de flor. Polvilhe açúcar e canela por cima.

Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

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Tire do forno e da fôrma e está pronto para servir.

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Alguém está servido? 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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