Na cozinha

Receita do dia: caldo verde

A receita da San de hoje com certeza vai aquecer o seu dia! Super conhecido nesta época do ano, o caldo verde é uma das opções favoritas para curtir o friozinho em casa. Que tal aproveitar o final de semana e testar essa receita super gostosa? É uma delícia e super fácil de fazer. Confira:

Ingredientes:
1,5 litros de água
4 batatas grandes
2 cebola grandes
6 dentes de alho
50 ml de azeite
1 linguiça portuguesa
1 maço de couve
Sal a gosto

sopa2

Modo de fazer:
Ferva a agua com a cebola cortada em pedaços grandes, o alho cortado ao meio, sal, azeite e a linguiça sem a pele. Quando estiver fervendo, coloque as batatas descascadas e picadas em pedaços grandes.
Quando o batata cozinhar, tire a linguiça e bata o resto no liquidificador.
Volte para a panela, coloque a linguiça cortada e um pouco mais de azeite, deixe ferver.

sopa1

Acrescente a couve e deixe por 3 a 4 minutos até a couve cozinhar.

sopa3

Está pronto para servir e curtir o inverno!

sopa5

E aí o que você achou desta receita? Conta aqui pra gente 🙂

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *