Na cozinha

Receita do dia: caponata de berinjela

06 fev 2018 • por Caubi • 0 Comentários

 

Que tal começar a semana preparando uma receita deliciosa para receber os amigos e a família no final de semana? Esta receita é fácil de fazer mas precisa de alguns dias para ficar no ponto certo. Vem ver como fazer a caponata de berinjela, uma ótima opção para o aperitivo!

Ingredientes:
3 berinjelas lavas e cortadas em cubos
1 cebola grande
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1 xícara de chá de azeitonas cortadas
3 dentes de alho
Orégano
200 ml de vinagre
Azeite e sal a gosto
Pimenta do reino
Molho inglês

Modo de fazer:
Deixe as berinjelas descansarem no vinagre por mais ou menos 1 hora, depois escorra.

Em uma travessa coloque a berinjelas, a cebola e os pimentões, tempere com o sal, orégano e pimenta do reino e cubra de azeite.

Coloque um papel alumínio e leve ao forno baixo (180°) por 30 minutos.

Espere esfriar e coloque em um pote, se necessário, coloque mais azeite para cobrir. Deixe apurar o gosto por 3 dias.

E aí, o que achou da receita?
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