Na cozinha

Receita do dia: molhos para salada

E nesse super verão, um dos maiores desafios é encarar a cozinha numa boa para elaborar pratos e receitas novas. Pensando nisso, a San trouxe para a Cozinha de hoje quatro opções para incrementar sua salada! São sugestões e combinações para não termos desculpa de não ir à cozinha e, ao mesmo tempo, não engordar!

Todas as receitas de molhos para salada são fáceis, rápidas e práticas e irão proporcionar um sabor novo aos nossos pratos do dia-a-dia. Até para aqueles que não são os maiores fãs de salada (tipo eu!) irão encontrar nestes molhos uma oportunidade para ser mais saudável. Que tal inovar na refeição de hoje e dar um toque especial e diferente ao seu prato? Confira como fazer aqui:

Molho de mostarda e mel (Fonte: Boa Forma)
Ingredientes:
• 1 colher (sobremesa) de mel
• 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
• 1 colher. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• 2 colher (sopa) de iogurte desnatado
• Sal a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet (batedor de ovos) e sirva.
foto 1
Molho de iogurte com linhaça (Fonte: Boa Forma)
Ingredientes:
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 limão
• 2 colheres (chá) mostarda
• 1 colheres (sopa) de hortelã
• 1 colher (chá) de linhaça
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.
foto 3
E aqui, o molho depois de pronto, à mesa. A San acrescentou algumas folhas de hortelã por cima do prato para decorar e deixá-lo ainda mais cheiroso!
foto 2
Molho oriental (Fonte: Boa Forma)
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de shoyu
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Suco de 1/2 limão
• 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
• Sal a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e sirva sobre a salada.
foto 4
Molho Caprese (Fonte: Corpo a Corpo)
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de água
• 1 gota de adoçante sal e pimenta branca a gosto
Modo de fazer:
Misture o vinagre e o azeite até ficar cremoso. Acrescente os outros itens e está pronto para servir!
foto 5
E aí, o que você achou destas sugestões?
Que tal tentar hoje mesmo? Conta aqui pra gente 🙂

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

5 comentários

  1. adivinha qual vou fazer ??? ORIENTAL … se tem gengibre é obvio para mim… bjs. adorei.
    ps. será que posso usar limão siciliano ao invés do comum ?

  2. Oi Maria Jose, pode trocar o limão sim! 🙂 provavelmente o gosto vai alterar um pouco, mas nada que vá estragar a receita…depois conta para gente como ficou 🙂
    Beijos e obrigada pelo carinho!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *