Sim, estou ficando cada dia mais sofisticada! Ou tentando pelo menos…
Sempre fui uma pessoa loucamente apaixonada por carboidratos. Falou em batata, pão, arroz e todos seus derivados, falou comigo. E quando o assunto é risoto, aí eu me interesso mais ainda.
Procurando na internet, achei no blog Enfim Casada uma receita de risoto aparentemente fácil e ontem acordei inspirada para tentar reproduzir em casa. Li e reli a receita umas milhares de vezes, prestando atenção em todos os detalhes das fotos. E antes de começar a receita, pensei bastante. Como organizar os ingredientes pra não me perder e não começar a brigar com as panelas durante o procedimento? Afinal eram duas receitas, o que aumenta o nível de complexidade.
Piquei toda a cebola, já deixei a garrafa de vinho aberta e as xícaras a postos para evitar qualquer ingrediente faltando. Pensem bem: eu com três bocas do fogão funcionando ao mesmo tempo, lendo a receita no computador e de olho nos ingredientes. É muita coisa pra uma pessoa só – principalmente pra quem tem certas limitações como eu.
E, duas horas depois (sim, duas horas de preparo. Será que é normal isso?) o prato estava pronto. Nossa como eu fiquei feliz. Feliz e orgulhosa. Dessa vez o risco de incêndio diminuiu proporcionalmente à quantidade de louça suja que eu consegui produzir. E quer saber? Ontem eu não estava nem aí porque o resultado ficou ótimo! Tanto o risoto quanto o confit ficaram incríveis. Super recomendo. Ainda dá tempo de fazer para esta semana.
Lição do dia: acho que preciso me arriscar mais na cozinha (e na vida!). Ultimamente tem dado certo!
Muito bem! Está cada dia melhor! Parabens!bj
Obrigada!
Estou bem animada com a evolução 🙂
Bjoss
Parabéns!!!!! Vc. é ótima em tudo o que faz. Quando vier aqui , eu quero comer esse prato.Bjs.
A gente faz junto essa receita! 🙂
nossa meu amor a mamis está super orgulhosa daqui de monte azul.
tua receita ficou de dar água na boca.
eu já sabia, aquilo que você se propõe fazer, faz e muito bem feito.
saudades,
bjs te amo.
Meu novo objetivo: aprender a cozinhar (de verdade!). Vou precisar de ajuda, mas acho que chego lá!:)
Te amo!
E cade a receita, gabi?!?!
Naty, a receita tá no link: http://www.enfimcasada.com.br/2012/08/risoto-de-brie-com-confit-de-tomates/
Espero que goste!!
Bjooss
Olá minha querida, lá de Monte Azul eu vi o quanto voce esta “Chef “.
Lindo seu prato , parabens . A garota de muitoooooos predicados !!!!
Continue nos surpreendendo .
Beijos Má
Muito obrigada! Ficou realmente bom.
Agora preciso aprender um vegetariano pra vcs experimentarem né? Hahaha…
Bjooss
nossa….. super gabi …. e voce nem me convidou….
Aahhh vamos marcar um super jantar e vocês estão mais que convidadas!!