Receita do dia: risoto de brie e confit de tomate

Sim, estou ficando cada dia mais sofisticada! Ou tentando pelo menos…

Sempre fui uma pessoa loucamente apaixonada por carboidratos. Falou em batata, pão, arroz e todos seus derivados, falou comigo. E quando o assunto é risoto, aí eu me interesso mais ainda.

Procurando na internet, achei no blog Enfim Casada uma receita de risoto aparentemente fácil e ontem acordei inspirada para tentar reproduzir em casa. Li e reli a receita umas milhares de vezes, prestando atenção em todos os detalhes das fotos. E antes de começar a receita, pensei bastante. Como organizar os ingredientes pra não me perder e não começar a brigar com as panelas durante o procedimento? Afinal eram duas receitas, o que aumenta o nível de complexidade.

Piquei toda a cebola, já deixei a garrafa de vinho aberta e as xícaras a postos para evitar qualquer ingrediente faltando. Pensem bem: eu com três bocas do fogão funcionando ao mesmo tempo, lendo a receita no computador e de olho nos ingredientes. É muita coisa pra uma pessoa só – principalmente pra quem tem certas limitações como eu.

E, duas horas depois (sim, duas horas de preparo. Será que é normal isso?) o prato estava pronto. Nossa como eu fiquei feliz. Feliz e orgulhosa. Dessa vez o risco de incêndio diminuiu proporcionalmente à quantidade de louça suja que eu consegui produzir. E quer saber? Ontem eu não estava nem aí porque o resultado ficou ótimo! Tanto o risoto quanto o confit ficaram incríveis. Super recomendo. Ainda dá tempo de fazer para esta semana.

Lição do dia: acho que preciso me arriscar mais na cozinha (e na vida!). Ultimamente tem dado certo!

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    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

    12 thoughts on “Receita do dia: risoto de brie e confit de tomate

    1. Maria Luiza Goulart Palin

      Parabéns!!!!! Vc. é ótima em tudo o que faz. Quando vier aqui , eu quero comer esse prato.Bjs.

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      caubi Reply:

      A gente faz junto essa receita! 🙂

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    2. Maria Luiza Goulart Palin

      nossa meu amor a mamis está super orgulhosa daqui de monte azul.
      tua receita ficou de dar água na boca.
      eu já sabia, aquilo que você se propõe fazer, faz e muito bem feito.
      saudades,
      bjs te amo.

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      caubi Reply:

      Meu novo objetivo: aprender a cozinhar (de verdade!). Vou precisar de ajuda, mas acho que chego lá!:)
      Te amo!

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    3. cléo goulart

      Olá minha querida, lá de Monte Azul eu vi o quanto voce esta “Chef “.
      Lindo seu prato , parabens . A garota de muitoooooos predicados !!!!
      Continue nos surpreendendo .
      Beijos Má

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      caubi Reply:

      Muito obrigada! Ficou realmente bom.
      Agora preciso aprender um vegetariano pra vcs experimentarem né? Hahaha…
      Bjooss

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