Na cozinha

Receita do dia: Suflê de ricota

Quem está tentando fazer dieta a um tempão e não consegue levanta a mão \o
Sim, é incrível o tanto de desculpa que a gente inventa pra dar aquela fugidinha da dieta né? As tentações são grandes e “aquela exceção” sempre aparece no meio da semana pra estragar nossos planos que mal começaram na segunda-feira.

E, pra não fugir do regime mas também não ter que ficar comendo só salada, esta semana a proposta da San é uma receita do livro “Boa Forma” que além de deliciosa tem pouquíssimas calorias! Eu experimentei e foi super aprovada! Lápis e papel na mão para anotar o suflê de ricota! É muito leve e fofinho, parece que comi uma nuvem com aquele sabor de queijo, juro! Quentinho então fica ainda mais irresistível!

Que tal então testar esta opção para manter a forma de um jeito super gostoso?

Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de leite desnatado
Uma pitada de sal
1 xícara de chá de queijo branco (usamos ricota!)
1 colher de café de pimenta dedo de moça
2 claras

Modo de fazer:

Em uma panela ao fogo, derreta a manteiga e coloque a farinha até dourar.

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Acrescente o leite e continue mexendo sem parar para a mistura não empelotar.

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Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos. Tire do fogo e junte o queijo e a pimenta, deixe esfriar.

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Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficar firme e reserve.

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Depois que a mistura estiver fria, junte as claras com a mistura de queijo, farinha e leite.

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Unte formas com manteiga e coloque a mistura para assar por 30 minutos em um forno pré aquecido a 180 graus.

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Sirva imediatamente.

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Dica: Se a massa “embolar” ao bater, misture a farinha, manteiga e leite com o mixer antes de acrescentar o queijo 🙂
E aí, gostou da receita? Compartilha sua opinião aqui com a gente, vamos adorar receber seu recado!

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

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