Esta semana quis testar uma receita diferente. Já tinha visto por aí algumas maneiras de fazer tempero caseiro de forma rápida e fácil. Então, decidi testar. Tinha um pé de manjericão que estava quase indo embora {tadinho, ele não resistiu por muito tempo ao calor de São Paulo} então para salvar o pouco que sobrou, usei na receita de temperos caseiro.
É ótimo aproveitar as ervas que estão em casa pra fazer durarem mais e ainda proporcionar um sabor diferente às receitas. Veja como é fácil aproveitar, reaproveitar e reinventar!
Ingredientes:
Folhas de suas ervas favoritas
1 vidro de azeite
1 forminha de gelo
Modo de fazer:
Escolha as ervas que deseja congelar. Aqui em casa, além do manjericão coloquei um pouquinho de alecrim {você pode escolher a erva que quiser, de acordo com sua preferência}. Pique as folhas, sem os ramos. Cortei com a tesoura mesmo, pra facilitar o trabalho.
Preencha a forminha de gelo com aproximadamente 2/3 de ervas.
Acrescente o azeite, até que a forminha fique quase completa, misturando as ervas. Se não quiser optar pelo azeite, você pode usar manteiga sem sal também.
Cubra com um filme plástico e leve ao freezer para congelar.
Depois de congeladas, tire as ervas das forminhas e coloque em um recipiente, de volta ao freezer para não derreter. E, conforme a necessidade, temos um tempero pronto para massa, batata, etc.
Ontem eu testei aqui em casa com um risoto com açafrão e ficou uma delícia!
O tempero é suave e gostoso. Além de fácil de fazer, não desperdiça as ervas que temos em casa.
Você tem alguma receita caseira por aí também? Manda pra gente testar!
Adoreiiii… Vou fazer!!
Amei…vou fazer!!!
adoro manjericão + azeite, vou testar… parece muito prático. Gostoso? com certeza.
Oi Eliane, realmente fica muito bom.
Vale a pena fazer!
Depois conta aqui como ficou 🙂
Bjooosss