Na cozinha

Receita do dia: tempero caseiro

20 nov 2014 • por San • 4 Comentários

Esta semana quis testar uma receita diferente. Já tinha visto por aí algumas maneiras de fazer tempero caseiro de forma rápida e fácil. Então, decidi testar. Tinha um pé de manjericão que estava quase indo embora {tadinho, ele não resistiu por muito tempo ao calor de São Paulo} então para salvar o pouco que sobrou, usei na receita de temperos caseiro.
É ótimo aproveitar as ervas que estão em casa pra fazer durarem mais e ainda proporcionar um sabor diferente às receitas. Veja como é fácil aproveitar, reaproveitar e reinventar!

Ingredientes:
Folhas de suas ervas favoritas
1 vidro de azeite
1 forminha de gelo

Modo de fazer:
Escolha as ervas que deseja congelar. Aqui em casa, além do manjericão coloquei um pouquinho de alecrim {você pode escolher a erva que quiser, de acordo com sua preferência}. Pique as folhas, sem os ramos. Cortei com a tesoura mesmo, pra facilitar o trabalho.

SONY DSC

Preencha a forminha de gelo com aproximadamente 2/3 de ervas.

SONY DSC

SONY DSC

Acrescente o azeite, até que a forminha fique quase completa, misturando as ervas. Se não quiser optar pelo azeite, você pode usar manteiga sem sal também.

SONY DSC

SONY DSC

Cubra com um filme plástico e leve ao freezer para congelar.

SONY DSC

Depois de congeladas, tire as ervas das forminhas e coloque em um recipiente, de volta ao freezer para não derreter. E, conforme a necessidade, temos um tempero pronto para massa, batata, etc.

SONY DSC

Ontem eu testei aqui em casa com um risoto com açafrão e ficou uma delícia!

SONY DSC

O tempero é suave e gostoso. Além de fácil de fazer, não desperdiça as ervas que temos em casa.
Você tem alguma receita caseira por aí também? Manda pra gente testar!

Comente Aqui
 
4 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   20/11/2014 - 04H16

    Adoreiiii… Vou fazer!!

  2. Maria Helena Goulart de Faria   ///   20/11/2014 - 04H17

    Amei…vou fazer!!!

  3. Eliane Pitta   ///   20/11/2014 - 04H31

    adoro manjericão + azeite, vou testar… parece muito prático. Gostoso? com certeza.

  4. caubi   ///   20/11/2014 - 10H01

    Oi Eliane, realmente fica muito bom.
    Vale a pena fazer!
    Depois conta aqui como ficou 🙂
    Bjooosss

Posts Anterior
Próximo Post
Topo