Na cozinha

Receita do dia: yakissoba

26 set 2013 • por San • 8 Comentários

Aproveitando a onda de frio que está fazendo em São Paulo, a San encontrou a opção ideal para esquentar o final de semana: yakissoba de carne com legumes! Eu adoro o macarrão tipo “japonês” e este prato, além de muito fácil, rende bastante porções e agrada a todos os paladares 🙂

Confesso que comia muito yakissoba na Av. Paulista durante a época de faculdade (e adorava principalmente aqueles que feitos dentro de mini vans!), mas esse aqui tem um sabor especial de feito em casa. E, diferente daqueles que encontramos na rua, este pode ser apreciado com calma no conforto de casa, acompanhado de um bom vinho (ou um sakê pra entrar no clima, porque não?).

Outro aspecto legal desta receita é a flexibilidade. Você pode substituir a carne de vaca por carne de porco ou de frango. Ou então, porque não fazer o yakissoba só de legumes para os vegetarianos? Cada um pode escolher os ingredientes que mais lhe agradar, o importante é não deixar de fazer esta receita: vale muito a pena! Aproveite o friozinho para aquecer a cozinha e a barriga!

Ingredientes:
500g de patinho, cortado em cubinhos
500ml de água fervente
3 colheres de maizena
1 e 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
Sal a gosto
500g de macarrão para yakissoba (fácil de encontrar em mercados especializados)
2 colheres (sopa) de cebola em fatias
2 cenouras
1 pimentão amarelo
1 pé de brócolis
1 pé de couve flor
1 acelga inteira
10 vagens
 
Modo de fazer:

Tempere a carne com um pouco e sal e corte os legumes em pedaços médios .

M3

Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem. Depois de pronto, escorra e frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, reserve.

M1

Para o molho, refogue a carne cortada em lâminas rapidamente, as cebolas e frite até ficarem transparentes, acrescente o shoyu e a água, deixando um pouco para dissolver a maizena, depois de ferver acrescente a maizena dissolvida na agua, deixe ferver para engrossar.

M2

Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando brócolis e couve flor primeiro, depois que eles tiverem ao dente reserve e frite a cenoura até ficar ao dente e por ultimo a acelga.

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Coloque os legumes e o molho com a carne sobre o macarrão e sirva.

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E aí, o que acharam? Deu vontade de testar em casa? Conta pra gente 😉

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8 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   26/09/2013 - 08H19

    me aguarde…farei hoje no almoço…

  2. caubi   ///   27/09/2013 - 08H27

    Ficou maravilhoso!
    Muito obrigada por acompanhar e principalmente fazer nossas receitas 🙂
    Te amo!

  3. Rúbia Penido   ///   27/09/2013 - 04H50

    nuh…delícia!!Amo comida chinesa vou tentar fazer no domingo…

  4. caubi   ///   27/09/2013 - 05H00

    Conta pra gente quando vc fizer!!
    Bjoss 🙂

  5. Maria Cleo Goulart   ///   27/09/2013 - 06H40

    Amo os legumes ,o macarrão ,mas …….vou fazer trocando a carne bovina
    por peito de frango ,acredito que ficará ótimo . Depois te conto.
    Obrigada Meninas pelas receitas . Beijos

  6. caubi   ///   30/09/2013 - 10H13

    Ficamos muito felizes que você participe e faça nossas receitas!
    MUITO obrigada!!
    Bjoosss

  7. Maria Cleo Goulart   ///   30/09/2013 - 07H45

    Você viu ? Ficou maravilha o Yakissoba ,só troquei a carne pelo peito de frango
    Amamos ,obrigada e beijos

  8. caubi   ///   01/10/2013 - 08H16

    Adorei!
    Em breve vou publicar sua foto em nossa página.

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