Na cozinha

Receita do dia: carolinas salgadas

25 jul 2013 • por San • 8 Comentários

Na receita de hoje, a San quis fugir do tradicional, sem deixar de ser simples e prática. Quase todo mundo conhece aquelas carolinas doces recheadas de creme de chocolate que vendem em padarias, certo? Pois então, a proposta da Cozinha da San é fazer as mesmas carolinas só que recheadas com creme de palmito. Usamos poucos ingredientes para fazer a massa e o recheio, o que torna ainda mais gostosa e fácil para um lanche da tarde ou um aperitivo para os amigos.

Hoje a receita foi acompanhada por um vinho branco (pra tentar espantar o frio!) mas no calor, uma cerveja bem gelada também é uma boa pedida. Vale a pena acrescentar aquele molhinho de pimenta, para dar um toque especial.

Que tal começar bem o final de semana com esta sugestão?

Ingredientes
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
Meia xícara de chá de manteiga
1,5 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem semente, picados
1 tablete de caldo de legumes
1 vidro de palmito (300 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de chá de leite
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
Meia colher de sopa de salsa picada
Meia colher de sopa de cebolinha verde picada

Modo de fazer
Leve ao fogo a água, o sal, a manteiga e deixe ferver. Junte de uma vez a farinha de trigo, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea. Diminua o fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Distribua com a ajuda de uma colher pequenas colheradas em uma assadeira untada com manteiga e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Diminua a temperatura (180º C) e continue assando, por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e recheie.
Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte os tomates, o tablete do caldo de legumes e deixe refogar até amolecerem os tomates. Acrescente o palmito picado, a farinha dissolvida no leite, a gema, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente. Junte a salsa, a cebolinha, mexa e reserve.
Prepare o creme de palmito, recheie as carolina e leve-as ao forno baixo (150º C) até aquecer.
Está pronto para servir!

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Fonte: Aplicativo Nestlé Receitas
Dica: o creme de palmito com tomate ficou tão gostoso que dá até pra usar esta mistura pra recheio de tortas, como esta aqui que a gente fez 🙂

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8 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   25/07/2013 - 08H29

    Huuuuummmmm…estou louca para experimentar!!!!! Está com uma cara ótima….

  2. caubi   ///   25/07/2013 - 08H31

    Guardei algumas pra vc experimentar.
    Ficaram ótimas!! 🙂

  3. Cléo Salles Goulart   ///   25/07/2013 - 03H39

    Estão lindas !!! No final de semana vou fazer .
    O Pão de alho ficou ótimo . Obrigada San pelas suas inovações .
    Vou imprimir essa receita , assim fica mais fácil leva-lá para a cozinha ……….
    Beijos Miiiiiil . Má

  4. caubi   ///   25/07/2013 - 04H27

    Ótima ideia! Acho que imprimindo dá até pra fazer um livro com as melhores receitas.
    Bjooosss 🙂

  5. maria jose ramos   ///   26/07/2013 - 09H35

    parece fácil! vou tentar.. e deixo minha critica aqui em breve rsrs bjs.

  6. caubi   ///   26/07/2013 - 02H42

    Eba!! Tira fotos e posta pra gente como ficou! Tenho certeza de que vai ser sucesso 🙂

  7. mrita   ///   26/07/2013 - 04H29

    Que delícia!
    Vou fazer (pós regime…rsrs que não está nada fácil)
    bj

  8. caubi   ///   26/07/2013 - 04H31

    Hahaha…. conta pra gente como ficou o resultado, esta receita é sucesso (e ainda tem pouquíssimas calorias!!)

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