De dar água na boca, a receita de hoje é a maior vilã para qualquer regime! E é ainda mais cruel porque depois de acompanhar o modo de fazer, será impossível resistir a esta tentação… rsrsrs
Para fugir da receita tradicional de mousse e deixar ainda mais cremoso, a San usa aqui claras em neve: fica muito mais leve, parecendo uma espuma de chocolate e, quando for comer bem gelado, ele fica todo aerado, parecendo um Suflair! E a cobertura fica ao gosto de cada um. A gente optou por polvilhar o mousse com raspas de chocolate branco e preto, que além de decorar, fica uma delícia quando misturado ao chocolate. Dá pra escolher também granulado, chantilly ou castanhas. Fica à vontade do freguês!
E aí, que tal pegar essa receita pra fazer ainda hoje? Aposto que você tem todos os ingredientes em casa; porque não correr pra cozinha e preparar uma deliciosa sobremesa?
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo
Raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer:
Separe as claras das gemas, bata as claras em neve com um pitada de sal na batedeira até as claras ficarem firmes.
Reserve as claras. Bata as gemas até que elas dobrem de tamanho, acrescente o açúcar, bata e depois reserve. Em uma tigela de tamanho médio derreta o chocolate no microondas e, após derretido acrescente o creme de leite e mexa até ficar uma massa uniforme. Junte o chocolate com as gemas e o açúcar e depois que ficar homogêneo, adicione as claras e misture até ficar uniforme.
Coloque em potinhos ou em uma tigela grande e deixe na geladeira por pelo menos 30 min para endurecer.
Decore com o chocolate em raspas. Está pronto para ser servido!
Aprovado ou SUPER aprovado? Irresistível! 🙂
Que tal testar essa delícia?
hummmmmm….irresistível!!!
Irresistível mesmo! Se for armazenado na geladeira dentro dos potinhos, dá pra comer a semana todaaa…..
Que maravilha!!!!! Dá vontade de mergulhar nesses potinhos ………
San você é 10…….beijos
A San realmente tá fazendo receitas incríveis e muitooo gostosas!! 🙂
Meu Deus..É hj q eu saio da dieta.. Vou fazer agora..
Oi Fernanda!!
Conta pra gente como ficou 🙂
[…] isso, prepare o mousse. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve com um pitada de sal na batedeira até as […]
[…] já tinha testado por aqui uma receita de mousse de chocolate prethttp://casadacaubi.com.br/receita-do-dia-mousse-de-chocolate-cremoso/o mas esta foi a primeira vez […]