Na cozinha

Receita do dia: mousse de chocolate cremoso

03 out 2013 • por San • 8 Comentários

De dar água na boca, a receita de hoje é a maior vilã para qualquer regime! E é ainda mais cruel porque depois de acompanhar o modo de fazer, será impossível resistir a esta tentação… rsrsrs

Para fugir da receita tradicional de mousse e deixar ainda mais cremoso, a San usa aqui claras em neve: fica muito mais leve, parecendo uma espuma de chocolate e, quando for comer bem gelado, ele fica todo aerado, parecendo um Suflair!  E a cobertura fica ao gosto de cada um. A gente optou por polvilhar o mousse com raspas de chocolate branco e preto, que além de decorar, fica uma delícia quando misturado ao chocolate. Dá pra escolher também granulado, chantilly ou castanhas. Fica à vontade do freguês!

E aí, que tal pegar essa receita pra fazer ainda hoje? Aposto que você tem todos os ingredientes em casa; porque não correr pra cozinha e preparar uma deliciosa sobremesa?

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo
Raspas de chocolate para decorar

Modo de fazer:
Separe as claras das gemas, bata as claras em neve com um pitada de sal na batedeira até as claras ficarem firmes.

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Reserve as claras. Bata as gemas até que elas dobrem de tamanho, acrescente o açúcar, bata e depois reserve. Em uma tigela de tamanho médio derreta o chocolate no microondas e, após derretido acrescente o creme de leite e mexa até ficar uma massa uniforme. Junte o chocolate com as gemas e o açúcar e depois que ficar homogêneo, adicione as claras e misture até ficar uniforme.

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Coloque em potinhos ou em uma tigela grande e deixe na geladeira por pelo menos 30 min para endurecer.

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Decore com o chocolate em raspas. Está pronto para ser servido!

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Aprovado ou SUPER aprovado? Irresistível! 🙂
Que tal testar essa delícia?

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8 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   03/10/2013 - 08H52

    hummmmmm….irresistível!!!

  2. caubi   ///   03/10/2013 - 10H13

    Irresistível mesmo! Se for armazenado na geladeira dentro dos potinhos, dá pra comer a semana todaaa…..

  3. Maria Cleo Goulart   ///   03/10/2013 - 11H25

    Que maravilha!!!!! Dá vontade de mergulhar nesses potinhos ………
    San você é 10…….beijos

  4. caubi   ///   04/10/2013 - 07H44

    A San realmente tá fazendo receitas incríveis e muitooo gostosas!! 🙂

  5. Fernanda   ///   01/08/2014 - 01H51

    Meu Deus..É hj q eu saio da dieta.. Vou fazer agora..

  6. caubi   ///   01/08/2014 - 02H13

    Oi Fernanda!!
    Conta pra gente como ficou 🙂

  7. […] isso, prepare o mousse. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve com um pitada de sal na batedeira até as […]

  8. […] já tinha testado por aqui uma receita de mousse de chocolate prethttp://casadacaubi.com.br/receita-do-dia-mousse-de-chocolate-cremoso/o mas esta foi a primeira vez […]

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