Na cozinha

Receita do dia: risoto de brie e confit de tomate

16 set 2012 • por Caubi • 12 Comentários

Sim, estou ficando cada dia mais sofisticada! Ou tentando pelo menos…

Sempre fui uma pessoa loucamente apaixonada por carboidratos. Falou em batata, pão, arroz e todos seus derivados, falou comigo. E quando o assunto é risoto, aí eu me interesso mais ainda.

Procurando na internet, achei no blog Enfim Casada uma receita de risoto aparentemente fácil e ontem acordei inspirada para tentar reproduzir em casa. Li e reli a receita umas milhares de vezes, prestando atenção em todos os detalhes das fotos. E antes de começar a receita, pensei bastante. Como organizar os ingredientes pra não me perder e não começar a brigar com as panelas durante o procedimento? Afinal eram duas receitas, o que aumenta o nível de complexidade.

Piquei toda a cebola, já deixei a garrafa de vinho aberta e as xícaras a postos para evitar qualquer ingrediente faltando. Pensem bem: eu com três bocas do fogão funcionando ao mesmo tempo, lendo a receita no computador e de olho nos ingredientes. É muita coisa pra uma pessoa só – principalmente pra quem tem certas limitações como eu.

E, duas horas depois (sim, duas horas de preparo. Será que é normal isso?) o prato estava pronto. Nossa como eu fiquei feliz. Feliz e orgulhosa. Dessa vez o risco de incêndio diminuiu proporcionalmente à quantidade de louça suja que eu consegui produzir. E quer saber? Ontem eu não estava nem aí porque o resultado ficou ótimo! Tanto o risoto quanto o confit ficaram incríveis. Super recomendo. Ainda dá tempo de fazer para esta semana.

Lição do dia: acho que preciso me arriscar mais na cozinha (e na vida!). Ultimamente tem dado certo!

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12 Comentários
  1. Lilian   ///   16/09/2012 - 04H23

    Muito bem! Está cada dia melhor! Parabens!bj

  2. caubi   ///   16/09/2012 - 04H32

    Obrigada!
    Estou bem animada com a evolução 🙂
    Bjoss

  3. Maria Luiza Goulart Palin   ///   16/09/2012 - 07H03

    Parabéns!!!!! Vc. é ótima em tudo o que faz. Quando vier aqui , eu quero comer esse prato.Bjs.

  4. caubi   ///   16/09/2012 - 07H04

    A gente faz junto essa receita! 🙂

  5. Maria Luiza Goulart Palin   ///   16/09/2012 - 07H14

    nossa meu amor a mamis está super orgulhosa daqui de monte azul.
    tua receita ficou de dar água na boca.
    eu já sabia, aquilo que você se propõe fazer, faz e muito bem feito.
    saudades,
    bjs te amo.

  6. caubi   ///   16/09/2012 - 07H57

    Meu novo objetivo: aprender a cozinhar (de verdade!). Vou precisar de ajuda, mas acho que chego lá!:)
    Te amo!

  7. Natalia Kalchgruber   ///   16/09/2012 - 08H25

    E cade a receita, gabi?!?!

  8. caubi   ///   17/09/2012 - 11H59

    Naty, a receita tá no link: http://www.enfimcasada.com.br/2012/08/risoto-de-brie-com-confit-de-tomates/
    Espero que goste!!
    Bjooss

  9. cléo goulart   ///   17/09/2012 - 09H58

    Olá minha querida, lá de Monte Azul eu vi o quanto voce esta “Chef “.
    Lindo seu prato , parabens . A garota de muitoooooos predicados !!!!
    Continue nos surpreendendo .
    Beijos Má

  10. caubi   ///   17/09/2012 - 10H00

    Muito obrigada! Ficou realmente bom.
    Agora preciso aprender um vegetariano pra vcs experimentarem né? Hahaha…
    Bjooss

  11. maria rita   ///   17/09/2012 - 10H06

    nossa….. super gabi …. e voce nem me convidou….

  12. caubi   ///   18/09/2012 - 06H13

    Aahhh vamos marcar um super jantar e vocês estão mais que convidadas!!

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