Na cozinha

Receita do dia: creme de palmito

 

Ontem, pra variar um pouquinho, estava muito frio em São Paulo e encontrei uma receita perfeita pra me esquentar! E daquelas super gostosas e muito fáceis e rápidas de fazer. O creme de palmito é aquela receita que combina muito com o inverno. Veja aqui como fazer:

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 xícara de chá de palmito
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derretê-la. Junte a cebola e o palmito, já escorrido e picado, e refogue até a cebola ficar transparente.Polvilhe com a farinha e misture bem.

Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até obter um creme grosso. Bata no liquidificador e ponha o creme novamente na panela. Tempere com sal e a noz-moscada.

Aqueça bem e sirva em seguida.

IMG_9137

E aí, o que achou dessa receita pra esquentar o seu inverno? 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *