Na cozinha

Receita do dia: tiramisu de nespresso

Uma sobremesa fácil e diferente

Para os amantes de café: este doce é para você. Experimentei esta receita semana passada, em um evento do Fechado para Jantar e amei. A receita do dia é o tiramisu de nespresso, feito com ristretto. Leve, fácil e delicioso.

Ideal para servir após a refeição ou então no meio da tarde. Este tiramisu é uma versão para quem gosta de café e não curte muito doces extremamente doces. Ou seja, é possível apreciar o gosto de nespresso sem deixar o toque do queijo mascarpone com um toque leve e adocicado, em uma textura que mistura o creme do queijo com o macio das bolachas champanhe.

Além disso, é uma receita fácil e que fica pronta em apenas alguns minutos. Então, corre para a cozinha e vem testar essa receita nova que eu super recomendo por aqui.

Passo a passo da receita de tiramisu de nespresso

Ingredientes:
500 g de queijo mascarpone
100 ml de ovos pasteurizados
80 g de açúcar
200 g de biscoito champanhe
2 cápsulas de nespresso ristretto
Cacau em pós

Modo de fazer:
Extraia dois cafés curtos nespresso e então, reserve. Escolha uma forma de sua preferência, molhe os biscoitos champanhe no café e depois distribua os biscoitos no fundo da forma, para cobrir toda a superfície. Reserve.

Em seguida, bata com o fouet os ovos, o açúcar e o queijo mascarpone até formar um creme branco homogêneo.

Logo depois, cubra os biscoitos com o creme branco e leve à geladeira por aproximadamente uma hora.

Então, retire da geladeira, polvilhe com cacau em pó e o seu tiramisu está pronto para ser servido à mesa.

Bom apetite! Aproveite e aprecie sem pressa nem moderação.

Receita do dia: tiramisu de nespresso
 tiramisu de nespresso ristreto
Receita do dia: tiramisu

E então, o que achou desta receita? Comenta aqui se você testar… mas te garanto: é imperdível!

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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