Na cozinha

Batatalhoada, uma sugestão diferente para o Ano Novo

29 dez 2016 • por Caubi • 0 Comentários

 

Se você está procurando uma receita diferente, saborosa e fácil de fazer para este ano… encontrou! Recebi essa sugestão da Kitchenaid e achei super gostosa para servir na ceia como acompanhamento ou prato principal: Batatalhoada é uma opção vegetariana ao tradicional bacalhau e vai muito bem para acompanhar os pratos de Ano Novo. Veja como fazer:

Ingredientes:
8 batatas inglesas
500g de palmito pupunha fresco
4 tomates italianos
4 cebolas
4 talos de alho poró
1/2 xícara de azeitona preta
1/2 xícara de alcaparra
1/4 xícara de azeite extra virgem
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha
1 maço de orégano
2 colheres de sopa de chimichurri
Sal rosa e pimenta do reino em grão mix a gosto

Modo de fazer:
Fatiar as batatas em rodelas e então cozinhá-las em água fervendo por 5 minutos. Retirar, escorrer e então levar ao forno temperadas com azeite e orégano até dourarem. Reservar.

Cortar os tomates e a cebola em rodelas, temperá-los com chimichurri e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Reservar.

Cortar o pupunha e o alho poró em rodelas e levá-los ao forno também a 200°C por 15 minutos. Adicionar as azeitonas pretas e alcaparras ao palmito. Reservar.

Montar a batatalhoada intercalando uma camada de batata e palmito e outra de tomate e cebola até o final da assadeira. Levar ao forno para aquecer e finalizar com ervas e azeite extra virgem. E está pronto para ser servido!

E aí, o que achou dessa sugestão como acompanhamento para a ceia de ano novo? 🙂

Comente Aqui
Posts Anterior
Próximo Post
Topo