Na cozinha

Brigadeiro de ricota. Pode?

Para aqueles que não abrem mão de um docinho durante a semana e se sente culpado por escapar do regime, encontramos a solução para diminuir este “peso”: brigadeiro de ricota! Sim, isso mesmo. Recebi a sugestão de receita da Polenghi há algumas semanas e resolvi testar, meio desconfiada de experimentar ricota para fazer um doce. Esta receita não utiliza leite condensado e economiza 30% das calorias do brigadeiro regular! A consistência é a mesma e o sabor é surpreendente; leve e docinho este brigadeiro vai ser um sucesso! Quem experimentou por aqui aprovou e me pediu a receita.

Chega de suspense, vem conferir a como faz este milagre para repetir em casa hoje mesmo.

Ingredientes:
150g de creme de ricota
5 colheres de sopa de leite em pó integral
3 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:
Numa panela média, junte o creme de ricota, o leite em pó, o chocolate e o açúcar. Misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar levemente. ~Atenção: Só leve ao fogo a preparação depois que ela estiver bem misturada ~ Sirva quente ou frio.

IMG_1863

IMG_1872

IMG_1870

E então, o que você achou?
Que tal começar a semana com uma receita light e deliciosa? 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

1 comentário

  1. Nossa !! deve ser muito gostoso .
    Mostrei para a vovó Lulu e ela ficou “babando” de vontade . Amei

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *