Camarão à provençal

 

Que tal começar muito bem o final de semana com uma receita fácil de fazer e maravilhosa? Meu pai testou, cozinhou e a família toda aprovou o camarão à provençal. Esta é uma ótima maneira para reunir a família e os amigos à mesa e aproveitar um almoço incrível que irá surpreender todo mundo.

Meu pai usou nesta receita a frigideira Non Stick Le Creuset, que se mostrou mais uma vez super versátil e prática. Além disso, é tão linda que ela foi à mesa para servir os camarões. Se você já ficou com vontade de provar só de ler, veja o passo a passo, deslize pra conferir as fotos dessa delícia e aproveite para testar por aí também.

Ingredientes:
20 camarões grandes limpos (ou camarão rosa médio)
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 xícaras de chá de azeite
4 dentes de alho bem picados ou amassados
3 colheres de sopa de ervas frescas (tomilho, alecrim, manjericão)
3 colheres de sopa de salsinha crespa picada
3 colheres de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada

Modo de fazer:
Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo, quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o azeite.  Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto). Acrescente o alho. Junte as ervas e deixe de no máximo mais três minutos no fogo.

Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente. Bom apetite!

E aí, o que achou desta sugestão para o final de semana?
Conta aqui 🙂

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    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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