Confraria: ravioli de espinafre com ricota ao molho de manteiga e sálvia

Com o dia dos pais chegando, já pensou em dar de presente um almoço super especial e feito por você? Ou, melhor ainda: que tal ir para a cozinha junto com o seu pai e preparar o almoço em família?

Esta é a sugestão da Confraria ~ formada por @casadacaubi, @mimiminacozinha e @villapano ~ da semana: ravioli de espinafre com ricota ao molho de manteiga e sálvia. Além de ser uma receita deliciosa, tem o toque especial da massa caseira. Veja o passo a passo para fazer para o seu pai.

Ingredientes
Massa:
225 g de farinha de trigo
75 g de semolina
3 ovos
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal

Recheio:
40 g de cebola
200 g de espinafre picado
250 g de ricota fresca
1 fio de azeite
Queijo parmesão a gosto

Molho:
6 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de parmesão
6 colheres de sopa de sálvia
3 conchas de água do cozimento da massa

Modo de fazer:
Recheio:
Doure a cebola no azeite por alguns minutos e acrescente o espinafre. Quando estiver bem cozido, passe na peneira para tirar toda a água e leve ao processador para bater junto com a ricota.

Depois de misturados os ingredientes, adicione parmesão ralado e misture com uma colher. Acerte o sal e reserve.

Massa:
Misture todos os ingredientes em um bowl e misture com a espátula até formar um massa homogênea. Se necessário, acrescente água.

Quando tiver a consistência de massa, sove com as mãos levemente e leve à máquina de massa para abrí-la.

Leve a massa aberta ~ em tiras ~ para uma bancada e coloque o recheio em formato de bolinhas. Cubra com uma tira de massa do mesmo tamanho e corte os raviolis no formato desejado. Por aqui nós usamos um cortador redondo.

Em uma panela com água, acrescente os raviolis aos poucos para cozinhar.

Molho:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a sálvia e em seguida duas conchas de água do cozimento da massa.

Misture bem e adicione o queijo parmesão.

Aos poucos, vá adicionando os raviolis já cozidos e misture bem no molho. Retire as massas e leve direto ao prato para servir e cubra com o molho. Bom apetite!

E aí, o que achou dessa receita?
Conta aqui 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

    2 thoughts on “Confraria: ravioli de espinafre com ricota ao molho de manteiga e sálvia

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