Confraria: sopa de mandioquinha

O frio já chegou e você já pensou na receita para te esquentar? Por aqui, começamos com uma sopa de mandioquinha deliciosa, receita da Mi ~ mimiminacozinha ~ e que aprendi na reunião da Confraria de comida e mesa posta, na Villa Pano.

Esta é uma receita fácil e deliciosa, ideal para o inverno e para a preguiça pois o seu preparo é bem simples e com ingredientes que encontramos com tranquilidade no mercado. Veja o passo a passo para esquentar o seu coração:

Ingredientes para uma porção:
350 ml de caldo caseiro
190 g de mandioquinha picada
50 g de cebola
1 colher de sopa de creme de leite fresco
Sal, salsinha e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Frite a cebola em um fio de azeite, acrescente a mandioquinha picada e em seguida o caldo caseiro.

Deixe ferver até que as mandioquinhas fiquem bem macias.

Em seguida, bata no mixer ou liquidificador para que fique um creme homogêneo e volte para a panela. Acerte o sal e coloque pimenta a gosto. Acrescente o creme de leite e deixe mais uns minutinhos para engrossar.

Está pronto para servir! Bom apetite 🙂

E aí, o que achou desta receita? Conta aqui!

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

    One thought on “Confraria: sopa de mandioquinha

    1. Pingback: Confraria: como montar uma mesa de sopas variadas – Casa da Caubi

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *
    *