Na cozinha

Confraria: creme de cogumelos

09 jul 2019 • por Caubi • 0 Comentários

Para encerrar uma noite fria de inverno, que tal experimentar um delicioso creme de cogumelos? Com uma mistura de sabores, esta receita faz parte da Confraria, feita por mim, @mimiminacozinha e @villapano e promete surpreender seus convidados.

Vem conferir o passo a passo dessa delícia:

Ingredientes para uma porção:
75 g de cogumelos Paris frescos
120 g de cogumelos shimeji
400 ml de caldo de legumes
1 1/2 colher de sopa de farinha
30 g de cebola ralada
20 g de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sal a gosto

Modo de fazer:
Separe 1/2 xícara do caldo de legumes, dissolva a farinha nele e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e leve os cogumelos picados. Mexa até que eles fiquem murchos. Depois, separe uma parte ~ cerca de 40 g ~ e reserve.

Com os cogumelos restantes na panela, acrescente a cebola e deixe fritar. Depois, adicione o vinho branco e mantenha em fogo baixo até o vinho praticamente secar. Em seguida, adicione o caldo de legumes e deixe reduzir.

Bata o conteúdo da panela em um mixer e volte à panela acrescentando o caldo de legumes com farinha que estava reservado. Mexa até engrossar.

Depois, acrescente o creme de leite fresco, acerte o sal e junte os cogumelos reservados. Deixe mais alguns minutos para engrossas e está pronto para servir. Bom apetite!

E aí, o que achou dessa receita? Conta aqui pra gente 🙂

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