Na cozinha

Delícia do dia: carne louca ~ ou buraco quente

 

Quem acompanhou as redes sociais do blog esse final de semana, viu que teve muita receita gostosa – e gordice – por lá! Entre as comidinhas, a que mais fez sucesso foi a carne louca, mais conhecida como ‘buraco quente’. Este tipo de lanche é muito tradicional na minha família e quase sempre minha tia faz nas festas que rolam por aqui. Desta vez, pedi para ela compartilhar a receita com vocês para que possa animar a sua festa por aí também. Veja como é fácil fazer a carne louca da tia Rita:

Ingredientes:
1 kg de fraldinha sem gordura
2 cebolas
2 dentes de alho
Salsinha a gosto
1 lata de molho de tomate pelado
1 pimentão vermelho

Modo de fazer:
Frite a carne com uma cebola e um dente alho até dourar bem. Acrescente água até ‘cobrir’ a carne por completo e deixe cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 1 hora.

Prepare o molho com tomate pelado ou tomate fresco,  a outra cebola, um dente de alho, salsinha e um pimentão vermelho.

Depois de tirar a carne da panela de pressão, desfie e acrescente ao molho. Deixe cozinhar por 10 minutos. Está pronto para servir!

Por aqui, nós compramos mini pães franceses, tiramos o miolo e colocamos a carne dentro. Fica incrível! 🙂

E aí, o que achou dessa receita?
Conta aqui!

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

4 comentários

  1. Oi Nasaré, o sal é a gosto.
    Aqui em casa a gente usa um molho de pimenta para acompanhar então não precisa de sal. Mas fica ao gosto de cada um!
    Bjos! 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *