O pão caseiro do Portal da Gastronomia

 

E como o final de semana passado foi só comilança nesse blog, hoje vou compartilhar outra receita deliciosa: o pão caseiro do Portal da Gastronomia. Este pão é sempre um sucesso e desta vez os meninos resolveram acrescentar alecrim e sal grosso à massa, deixando o pão com cara e gostinho de focaccia… o resultado? Ficou incrível!

Ingredientes:
1 1/3 copo de água
1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Modo de fazer:
Numa tigela grande coloque todos ingredientes e misture com o auxílio de uma colher até que massa fique bem difícil de mexer. Transfira o conteúdo da tigela para uma superfície lisa, bem limpa e levemente enfarinhada.

Sove o pão até que a massa fique lisa, homogênea e não grude mais na sua mão.

Molde a massa no formato desejado e deixe a massa descasar por pelo menos uma hora ou até que ele dobre de tamanho.

Pré aqueça o forno a 200 graus e asse por cerca de 40 minutos.

Dicas do Portal: Você pode substituir a água por caldo de fervura de legumes morno ou soro de leite morno, o pão fica bem mais macio.
Para dar o acabamento rústico igual ao da foto, pincele azeite na massa e polvilhe farinha antes de levar ao forno. Bom apetite!

E aí, o que achou desta receita?
Conta aqui 🙂

26 total views, 3 views today

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

    One thought on “O pão caseiro do Portal da Gastronomia

    1. Pingback: Risoto de linguiça | Casa da Caubi

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *
    *