Pão de queijo fit

 

Para quem é fã de pão de queijo como eu, descobri com a minha querida amiga San do Casa Nova Organizada esta receita fit para que a gente possa matar aquela vontade de comer alguns sem a culpa de consumir o pão de queijo industrializado. Esta receita é super simples de fazer e usa óleo de coco, que é super saudável. Vem ver o passo a passo para testar hoje mesmo e servir no seu café ou a qualquer hora do dia.

Ingredientes:
½ xícara de chá de leite desnatado
¼ xícara de chá de óleo de coco sem sabor
1 colher de sopa rasa de sal
500 g de polvilho azedo
1 ovo
200 g de queijo muçarela light ralado
200 g de ricota fresca ou creme de ricota

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque uma xícara do leite desnatado, o óleo, o sal, misture e leve para aquecer, mexendo sempre até ferver.

Enquanto isso, coloque o polvilho azedo em um recipiente e despeje a mistura fervente do leite com óleo e sal aos poucos, mexendo com uma colher até escaldar e incorporar o polvilho.

Em seguida misture o ovo. Junte o queijo e a ricota, o restante do leite frio que sobrou e misture com as mãos até que obtenha uma massa uniforme. Umedeça as mãos e modele na forma de pão de queijo.

Coloque-os em uma assadeira antiaderente e untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 230°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e está pronto para servir!

E aí, o que achou desta receita? Pra comer sem culpa né? 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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