Na cozinha

Rabanada de forno

Que tal começar o dia no clima de Natal com uma receita super típica só que em uma versão mais leve?

Aprendi a fazer a rabanada de forno, que fica tão gostosa quanto a tradicional só que ao invés de ser frita, é assada.

Vem ver o passo a passo para testar por aí também.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de água
20 fatias de pão francês amanhecidas
3 ovos bem batidos
Açúcar e canela em pó, para polvilhar

Modo de fazer:
Unte uma assadeira retangular manteiga.

Em um recipiente, misture bem o leite condensado com 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha. Reserve.

Em outro recipiente, bata bem os ovos com um garfo.

Passe os pedaços de pão na mistura de leite e em seguida nos ovos batidos.

Escorra e coloque as fatias na assadeira.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Sirva polvilhada com açúcar e canela.

E aí, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

1 comentário

  1. […] Vale servir também uma porção de rabanadas quentinhas, feitas no forno. Preparei essa receita e servi em um prato neutro, com alguns elementos de decoração para dar um toque especial: um papai noel e uma bengala de açúcar deram o charme à receita, que está disponível aqui. […]

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