Receita do dia: bolo de cacau sem glúten

Que tal começar o dia com uma receita deliciosa de bolo super leve, macio e muito fácil de fazer? Esta receita é da minha nutri Lilian Nasser e os fãs de chocolata vão amar: bolo de cacau sem glúten.

Uma versão mais leve do bolo de chocolate, com ingredientes mais naturais e sem farinha branca: ela foi substituída por farinha de aveia e amêndoas e o resultado é surpreendente! Vem ver o passo a passo para testar hoje mesmo por aí!

Ingredientes:
4 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de aveia ou farinha de arroz
1/4 de xícara de chá de amido de milho ou fécula de batata
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa
1 xícara de chá de leite ou bebida vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador ~ para facilitar o processo, primeiro acrescente os ingredientes líquidos e depois os sólidos.

Despeje em uma forma de bolo inglês untada com óleo de coco e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno, desenforme e está pronto para servir. Fica perfeito com um café preto.

E aí, o que achou do resultado? Me conta 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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