Que tal começar o dia com uma receita deliciosa de bolo super leve, macio e muito fácil de fazer? Esta receita é da minha nutri Lilian Nasser e os fãs de chocolata vão amar: bolo de cacau sem glúten.
Uma versão mais leve do bolo de chocolate, com ingredientes mais naturais e sem farinha branca: ela foi substituída por farinha de aveia e amêndoas e o resultado é surpreendente! Vem ver o passo a passo para testar hoje mesmo por aí!
Ingredientes:
4 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de aveia ou farinha de arroz
1/4 de xícara de chá de amido de milho ou fécula de batata
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa
1 xícara de chá de leite ou bebida vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador ~ para facilitar o processo, primeiro acrescente os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
Despeje em uma forma de bolo inglês untada com óleo de coco e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, desenforme e está pronto para servir. Fica perfeito com um café preto.
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E aí, o que achou do resultado? Me conta 🙂