Receita do dia: bolo funcional de maçã

Que tal começar a semana com uma receita super leve, gostosa e com pouquíssimas calorias? O bolo funcional de maçã não tem farinha nem açúcar e nem por isso deixou de ser delicioso e nutritivo!

Vem conferir como fazer para adoçar a sua semana 🙂

Ingredientes:
2 maçãs sem casca para a massa + 1 maçã para decorar
2 ovos inteiros
1 banana
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de farelo de aveia integral
1/2 limão espremido
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Corte uma maçã em fatias finas, deixe reservada em um bowl com água filtrada e meio limão espremido para não escurecer. Reserve para decorar.

Bata duas maçãs no liquidificador com a banana e os ovos. Acrescente o farelo de aveia e o fermento e mexa bem.

Coloque em uma forma antiaderente ou untada com óleo de coco e enfeite com as maçãs fatiadas que estavam reservadas.

Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Polvilhe a canela e está pronto para servir.
Dica: se você quiser dar um toque especial, pode colocar algumas frutas secas na massa. Nessa receita, colocamos uva passa e ficou uma delícia!

Fica perfeito acompanhado de um café preto.

Bom apetite!

E aí, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

    2 thoughts on “Receita do dia: bolo funcional de maçã

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *
    *