Receita do dia: bolo de iogurte

Que tal começar a semana com uma receita diferente e super leve? A nutri Lilian Nasser me passou essa receita deliciosa e fui logo testar por aqui. O resultado foi um sucesso. Utilizando apenas o liquidificador, essa receita é descomplicada e rápida.

Veja o passo a passo para fazer hoje mesmo por ai!

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de farinha de arroz ou trigo ou zaya
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de amêndoas
Suco de 2 limões
1 copo de iogurte integral
1 xícara de café de óleo de coco ou girassol
1 xícara de açúcar demorara
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão

Modo de fazer:
No liquidificador bata os ovos. Acrescente o óleo, o suco de limão e bata novamente. Aos poucos, acrescente o açúcar, o amido, as farinhas e por último o fermento e bata no liquidificador a cada ingrediente novo.

Desligue o liquidificador e acrescente as raspas de limão. Eu acrescentei amoras e misturei levemente à massa.

Em uma forma untada com óleo de coco, despeje a massa e leve ao forno pre-aquecido a 200 graus por 25 minutos ou até o palito sair limpo.

Espere esfriar, retire da forma e está pronto para servir.

E aí, o que achou dessa receita? Conta aqui!

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *
    *