Receita do dia: bolo de limão siciliano

 

Que tal começar o dia com aquele cheirinho de bolo em casa? Fiz essa receita de bolo de limão siciliano por aqui e AMEI. Leve, saboroso e muito cheiroso, esse bolo é perfeito para acompanhar aquele café. Veja o passo a passo como fazer:

Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
180g de açúcar
3 ovos
225g de farinha de trigo
Suco e raspas de 2 limões sicilianos
1 colher de sobremesa de  fermento em pó

Modo de fazer:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira na velocidade máxima por 5 minutos até formar um creme bem fofo. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ovos, um a um.

Em seguida, coloque a farinha peneirada e o fermento em pó misturando tudo com delicadeza. Adicione o suco e as raspas de limão. Misture bem.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (180 graus) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme e o bolo está pronto para ser servido. Bom apetite!

E o que achou deste bolo?
Conta aqui 🙂

4 total views, 1 views today

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *
    *