Na cozinha

Receita do dia: bolo de M&M’s e Kit Kat

05 dez 2013 • por San • 13 Comentários

Para quem acompanhou o blog no comecinho da semana (se não viu, clique aqui!), pôde ver que este final de semana a San surpreendeu mais uma vez e preparou um bolo super colorido para o aniversário da minha irmã. O bolo é de chocolate com recheio de ganache e cobertura de M&M’s com detalhes de Kit Kat e o modo de fazer é super simples. O segredo dele está na montagem (e este vai ser o foco da receita de hoje) e a San nos detalhou o passo a passo para que você possa fazer em casa e surpreender seus convidados; acredite, esse bolo foi a sensação da festa e todo mundo quis tirar uma foto 🙂

Aí vai a receita:

Ingredientes da massa:
01 xícara (chá) de leite morno
03 ovos
04 colheres de sopa de margarina derretida
02 xícaras de (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento químico em pó

Modo de fazer da massa:
Em um recipiente, junte todos os ingredientes sólidos – menos o fermento – e reserve. Depois, bata os ovos no liquidificador por cerca de três minutos, acrescente a manteiga e bata por mais um minuto.
Em seguida, alterne entre os ingredientes sólidos e o leite morno, sempre batendo até a massa ficar homogênea.
Por último, junte o fermento e bata apenas para misturar. Coloque no forno a 180 graus por 40 minutos.

Ingredientes do recheio e cobertura:
1,5 kg de chocolate meio amargo
1 e 1/2 caixinha de creme de leite
1  e 1/2 kg de confeitos de chocolate tipo M&M’s
72 pedaços de chocolate tipo Kit Kat

Modo de fazer do recheio e cobertura:
Derreta (no microondas ou em banho maria) o chocolate e junte o creme de leite, misture até ficar homogêneo.

DSC_2610

Montagem:
Neste bolo, foram utilizadas duas receitas. Corte cada bolo em 3 partes.

DSC_2607

E reserve a parte de baixo para as pontas do bolo.

DSC_2608

Pegue os meios e as parte de cima e corte um circulo no meio, reserve.

DSC_2609

Comece com umas das parte de de baixo, regue todo o bolo (a San regou com água misturada com essência de baunilha) e coloque uma camada da mistura de chocolate.

DSC_2612

Coloque as partes com buraco e regue cada camada e coloque o chocolate, depois de fazer as 4 camadas, passe chocolate dentro do buraco.

IMG_3171

Coloque os m&m dentro do buraco.

IMG_3172

Cubra tudo com o chocolate e coloque a outra parte de cima já regada com a mistura, cubra tudo com o chocolate.

IMG_3174

Depois coloque os pedaços de Kit Kat em volta finalize com M&M’s por cima.

IMG_3175

Passe uma fita de cetim em volta do bolo para dar o toque final e está pronto para servir!

DSC01801

E então, o que você achou do bolo? Super fácil de fazer né?
Que tal tentar em casa e contar pra gente como ficou?

Comente Aqui
 
13 Comentários
  1. Michelle   ///   05/12/2013 - 07H14

    Nossa que lindo bolo…..amo M&Ms

  2. caubi   ///   05/12/2013 - 08H03

    Pra quem gosta de M&M’s, está é a sugestão ideal, fica uma delícia:)

  3. Bia   ///   05/12/2013 - 09H27

    Maravilhosoooo 🙂

  4. Maria Helena Goulart de Faria   ///   05/12/2013 - 12H37

    Ficou lindo e delicioso…comi com os olhos….

  5. Maria Luiza Goulart Palin   ///   05/12/2013 - 12H46

    A Mariana e eu estamos tão tristes por não ter comido essa maravilha de bolo. Ficou muito lindo!!! Eu imagino como devia estar delicioso!!!!! Bjs.

  6. caubi   ///   05/12/2013 - 12H47

    Não fique triste, dá pra tentar fazer em casa – é super fácil e rápido!!

  7. caubi   ///   05/12/2013 - 01H16

    Ficou demaaaaaaaiiiss mesmo! <3

  8. Martha Marques   ///   05/12/2013 - 02H00

    Achei muito prático para quem como eu não sabe confeitar !! Adorei a sugestão

  9. caubi   ///   05/12/2013 - 02H15

    Ebaaaa… realmente é muito fácil, vale a pena tentar!

  10. Maria Cleo Goulart   ///   05/12/2013 - 07H34

    Nossa esse Bolo Arrasou …..deslumbrante .Muito lindo ,visual perfeito
    e o sabor huuuuuum Amei ,cada fatia que servia eu “roubava ” um pedacinho .
    Parabéns San Grande Chef .Beijos

  11. Stephanie   ///   19/04/2015 - 06H12

    Ola gostaria de saber como faco um bolo desse porem de 5 kg e de dois andares para o aniversário do meu filho. Estou em duvida , da quantidade de massa , quantos bolos fazer para montagem. E como colocar um menor em cima.

  12. caubi   ///   22/04/2015 - 10H02

    Oi Stephanie! Tudo bem?

    Primeiro de tudo, muito obrigada pelo contato! Apesar de não ser boleira profissional eu vou tentar te ajudar com as experiências que eu já tive e com dicas que já li nos livros.
    Para um bolo de 5 kg eu acredito que você vai precisar de duas massas (o ideal e fazer elas separadas), atualmente eu tenho assado as camadas do bolo separadas (no lugar de fazer um bolo só e cortar) e essa técnica pode te ajudar, porque assim você pode usar um pouco mais de massa na parte de baixo e também garantir as camadas de um mesmo tamanho. Para um bolo de dois andares você vai precisar de suporte como esses palitos (http://lojasantoantonio.com.br/p/20943/Suporte+Varinha+Plastica+p%252F+Bolo+399801+Wilton) para impedir que o bolo afunde, pois o peso do bolo de cima pode afundar o de baixo e esses palitos ajudam o bolo de baixo a suportar o de cima, ainda pensando em não afundar o seu bolo eu acho melhor você fazer a parte oca apenas no bolo de cima e fazer o de baixo completo.

    Espero ter ajudado você! Depois conta para gente como ficou o bolo do seu filho e se puder manda fotos também =)

    Beijos,
    San.

  13. luciana   ///   25/05/2015 - 06H46

    Nosssa muito lindo e fácil de fazer, e deve ser uma delicia ameiii bjos

Posts Anterior
Próximo Post
Topo