Para quem acompanhou o blog no comecinho da semana (se não viu, clique aqui!), pôde ver que este final de semana a San surpreendeu mais uma vez e preparou um bolo super colorido para o aniversário da minha irmã. O bolo é de chocolate com recheio de ganache e cobertura de M&M’s com detalhes de Kit Kat e o modo de fazer é super simples. O segredo dele está na montagem (e este vai ser o foco da receita de hoje) e a San nos detalhou o passo a passo para que você possa fazer em casa e surpreender seus convidados; acredite, esse bolo foi a sensação da festa e todo mundo quis tirar uma foto 🙂
Aí vai a receita:
Ingredientes da massa:
01 xícara (chá) de leite morno
03 ovos
04 colheres de sopa de margarina derretida
02 xícaras de (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento químico em pó
Modo de fazer da massa:
Em um recipiente, junte todos os ingredientes sólidos – menos o fermento – e reserve. Depois, bata os ovos no liquidificador por cerca de três minutos, acrescente a manteiga e bata por mais um minuto.
Em seguida, alterne entre os ingredientes sólidos e o leite morno, sempre batendo até a massa ficar homogênea.
Por último, junte o fermento e bata apenas para misturar. Coloque no forno a 180 graus por 40 minutos.
Ingredientes do recheio e cobertura:
1,5 kg de chocolate meio amargo
1 e 1/2 caixinha de creme de leite
1 e 1/2 kg de confeitos de chocolate tipo M&M’s
72 pedaços de chocolate tipo Kit Kat
Modo de fazer do recheio e cobertura:
Derreta (no microondas ou em banho maria) o chocolate e junte o creme de leite, misture até ficar homogêneo.
Montagem:
Neste bolo, foram utilizadas duas receitas. Corte cada bolo em 3 partes.
E reserve a parte de baixo para as pontas do bolo.
Pegue os meios e as parte de cima e corte um circulo no meio, reserve.
Comece com umas das parte de de baixo, regue todo o bolo (a San regou com água misturada com essência de baunilha) e coloque uma camada da mistura de chocolate.
Coloque as partes com buraco e regue cada camada e coloque o chocolate, depois de fazer as 4 camadas, passe chocolate dentro do buraco.
Coloque os m&m dentro do buraco.
Cubra tudo com o chocolate e coloque a outra parte de cima já regada com a mistura, cubra tudo com o chocolate.
Depois coloque os pedaços de Kit Kat em volta finalize com M&M’s por cima.
Passe uma fita de cetim em volta do bolo para dar o toque final e está pronto para servir!
E então, o que você achou do bolo? Super fácil de fazer né?
Que tal tentar em casa e contar pra gente como ficou?
Nossa que lindo bolo…..amo M&Ms
Pra quem gosta de M&M’s, está é a sugestão ideal, fica uma delícia:)
Maravilhosoooo 🙂
Ficou lindo e delicioso…comi com os olhos….
A Mariana e eu estamos tão tristes por não ter comido essa maravilha de bolo. Ficou muito lindo!!! Eu imagino como devia estar delicioso!!!!! Bjs.
Não fique triste, dá pra tentar fazer em casa – é super fácil e rápido!!
Ficou demaaaaaaaiiiss mesmo! <3
Achei muito prático para quem como eu não sabe confeitar !! Adorei a sugestão
Ebaaaa… realmente é muito fácil, vale a pena tentar!
Nossa esse Bolo Arrasou …..deslumbrante .Muito lindo ,visual perfeito
e o sabor huuuuuum Amei ,cada fatia que servia eu “roubava ” um pedacinho .
Parabéns San Grande Chef .Beijos
Ola gostaria de saber como faco um bolo desse porem de 5 kg e de dois andares para o aniversário do meu filho. Estou em duvida , da quantidade de massa , quantos bolos fazer para montagem. E como colocar um menor em cima.
Oi Stephanie! Tudo bem?
Primeiro de tudo, muito obrigada pelo contato! Apesar de não ser boleira profissional eu vou tentar te ajudar com as experiências que eu já tive e com dicas que já li nos livros.
Para um bolo de 5 kg eu acredito que você vai precisar de duas massas (o ideal e fazer elas separadas), atualmente eu tenho assado as camadas do bolo separadas (no lugar de fazer um bolo só e cortar) e essa técnica pode te ajudar, porque assim você pode usar um pouco mais de massa na parte de baixo e também garantir as camadas de um mesmo tamanho. Para um bolo de dois andares você vai precisar de suporte como esses palitos (http://lojasantoantonio.com.br/p/20943/Suporte+Varinha+Plastica+p%252F+Bolo+399801+Wilton) para impedir que o bolo afunde, pois o peso do bolo de cima pode afundar o de baixo e esses palitos ajudam o bolo de baixo a suportar o de cima, ainda pensando em não afundar o seu bolo eu acho melhor você fazer a parte oca apenas no bolo de cima e fazer o de baixo completo.
Espero ter ajudado você! Depois conta para gente como ficou o bolo do seu filho e se puder manda fotos também =)
Beijos,
San.
Nosssa muito lindo e fácil de fazer, e deve ser uma delicia ameiii bjos