Na cozinha

Receita do dia: Bolo de banana

Sabe aquelas receitas da vovó? Daquela que amamos comer em um domingo à tarde mas nunca encontramos a receita pra fazer igual em casa? Então… essa é a receita do dia! Como nos livros de receita de nossas avós, a San encontrou a combinação perfeita para o bolo de banana! Cremoso, molhadinho e ainda por cima super (hiper) fácil de fazer! Com ingredientes simples de encontrar no mercado e sem a necessidade de utensílios complicados, esta é a nossa receita da semana.

Que tal experimentar hoje mesmo? E a dica da San é servir o bolo como se fosse cupcake! Em porções individuais ele fica charmoso e na medida certa para cada um dos convidados. Só de olhar já vai dar água na boca, então porque esperar para fazer? Olhe aqui a receita e conta pra gente como ficou!

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de farinha
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
3 bananas maduras

Modo de fazer:

Bata os ovos e depois acrescente o açúcar mascavo e a farinha e misture até ficar homogêneo.

IMG_0254

Acrescente o óleo, a essência de baunilha e a canela.

IMG_0255

Misture tudo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e a banana picada.

IMG_0257

Asse em uma forma com buraco no meio untada com manteiga e farinha ou você também pode optar por forminhas de cupcake.
Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

IMG_0258

Espere esfriar e está pronto para servir!

IMG_0269

Deu pra sentir o cheiro dessa receita por aí? 😉

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

3 comentários

  1. Amei a sugestão das forminhas de cupcakes
    Ficaram lindos os bolos .Parabéns San .Beijos garotas……

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *