Na cozinha

Receita do dia: bolo formigueiro

12 set 2013 • por San • 5 Comentários

E a receita de hoje é mais do que especial. Eu tenho certeza de que, assim como para mim, ela fez parte da infância de muita gente: bolo formigueiro. Hummmm… só de pensar neste bolo já me recordo dos tempos de criança, das brincadeiras e do lanche servido no final da tarde: bolo quentinho com refrigerante – com direito à cobertura de brigadeiro de chocolate!

Irresistível, esta é a nossa sugestão da semana. Bolo simples e com ingredientes fáceis, vale comer o bolo formigueiro pela manhã, tarde ou noite. E como a vida é muito curta para dispensarmos a sobremesa, por esse bolo vale a pena trocar o jantar por um doce 🙂

Não dá para resistir às fotos a seguir sem ficar babando. Vale a pena fazer em casa, que tal?

Ingredientes:

4 ovos
1/3 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
5 colheres de sopa de granulado
1 colher de chá de essência de baunilha

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Modo de Fazer:
Esquente o leite (pode ser no fogo ou no microondas), reserve. No liquidificador, coloque os 4 ovos e bata por 3 minutos, acrescente o óleo e bata por mais um minuto.

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Em uma tigela misture o açúcar e a farinha.

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Vá acrescentando a mistura de farinha e açúcar e o leite morno alternadamente (um pouco da mistura, depois um pouco de leite e depois mistura de novo ate terminar) e bata até obter uma massa homogênea. Por último, coloque a essência de baunilha e o fermento e bata rapidamente.

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Despeje o granulado no liquidificador, misturando com a ajuda de uma colher. Coloque em uma forma com buraco no meio untada com manteiga e farinha e asse no forno a 180/200 graus por aproximadamente 50 minutos.

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Aqui, a San aproveitou para fazer uma cobertura de brigadeiro. Nada mal dar este toque especial ao bolo né? Nossa dica é jogar granulados de chocolate por cima, para ficar ainda melhor 🙂

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Conta pra gente o que você achou dessa receita!

Fonte: Casa de casado

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5 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   12/09/2013 - 09H04

    Hummmmm!!!!! que maravilhoso….

  2. caubi   ///   12/09/2013 - 09H16

    Fica mesmo… quero repetir a receita em breve 🙂

  3. maria luiza goulart palin   ///   12/09/2013 - 02H10

    Gabriela vc. me deu agua na boca com esse bolo. Que lindo!!! Vou fazer um agora para o Rafael cantar com as filhas. Eu estou com muito orgulho dessa sobrinha que alem de empresaria é Cef de cozinha. Mil Bjs. Tia Bioca

  4. nila gomes   ///   14/09/2013 - 09H14

    esse bolo é uma delicia! imagine com cobertura….amooooo

  5. caubi   ///   16/09/2013 - 04H19

    Só de olhar essa cobertura na foto já quero morreeeeer… maravilhoso!!

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