Para começar bem a semana, a cozinha da San tem uma receita especial e super fácil… ideal para o feriado de Carnaval: bolo gelado de coco! Super refrescante e fofinho esse bolo com certeza vai te lembrar daquelas sobremesas de festas infantis, em que o bolo ficava na mesa embrulhado em papel alumínio, lembra? Vem conferir como faz pra repetir essa delícia em casa!
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Adicione as gemas, 240 ml de leite e bata mais um pouco.
Com uma espátula, incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Prepare a calda: bata o leite condensado, o leite de coco e 400 ml de leite no liquidificador. Reserve. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado por cima.
Leve para gelar, corte e embrulhe os pedaços em papel alumínio.