Na cozinha

Receita do dia: canelone invertido

02 ago 2013 • por San • 10 Comentários

Quando a San foi convidada para comandar a cozinha desta casa, nosso objetivo inicial era ensinar aqueles que nunca tinham visto uma panela ou uma frigideira na vida e estavam encarando a aventura pilotar um fogão. Hoje, ficamos felizes em saber que nossas receitas também ajudam àqueles que não tem tempo para cozinhar, tem poucos ingredientes em casa ou simplesmente estão cansados das mesmas coisas sempre.

E com isso em mente, achamos uma receita muito legal para este final de semana, que se encaixa nas categorias: fácil, simples, rápida e com poucos ingredientes – tudo ao mesmo tempo! Sem precisar de prática ou habilidade, contei no relógio e demoramos exatos 20 minutos para preparar o canelone invertido! Com a proposta de trocar a massa enrolada por presunto e queijo, nosso recheio é de macarrão! E o que mais chama a atenção é a combinação dos molhos branco e vermelho, cobertos por queijo ralado gratinado!

Que tal tentar algo diferente para este final de semana? Tente fazer em casa e vem contar pra gente o que achou!
Anote a receita.

Ingredientes:
1 pacote de macarrão cabelo de anjo (500 g)
500g de presunto
500g de queijo muçarela
Nóz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho branco
Molho vermelho
Queijo ralado
Requeijão cremoso

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em bastante água, por mais ou menos três minutos (tem que ser rápido, pois este macarrão cozinha depressa). Retire do fogo e dê um choque térmico para parar o cozimento (coloque uma vasilha com água e gelo e coloque a vasilha de macarrão, escorrido, dentro desta vasilha com gelo). Tempere, depois de frio, com a nóz moscada, a pimenta do reino e uma pitada de sal. Reserve.
Sobre uma superfície, coloque uma fatia de presunto e sobre ela, uma fatia de queijo e um punhado do macarrão cabelo de anjo já temperado. A seguir, enrole como se fosse um canelone e siga estes passos até terminar todas as fatias de presunto e queijo. Parta cada rolinho ao meio (para que possam ficar em pé) e reserve.
Em um refratário, coloque o molho branco e vá ajeitando os rolinhos um a um, até completar o refratário. Sobre cada rolinho, coloque o catupiry ou requeijão e jogue o molho vermelho, até cobrir os rolinhos. Salpique o queijo ralado e leve ao forno a fogo baixo para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
Está pronto para servir! Acompanhado de Itubaína geladinha fica ainda melhor 😉

E aí, o que acharam?

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Fonte: aplicativo Receitas.com

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10 Comentários
  1. bia   ///   02/08/2013 - 07H41

    Nossa q diferente!! ficou muito bonito!
    Amei! =D

  2. caubi   ///   02/08/2013 - 08H14

    Muito diferente, MUITO gostoso e o melhor de tudo: fácil!!

  3. Maria Helena Goulart de Faria   ///   02/08/2013 - 08H25

    Nossa!!! adorei a receita, farei no domingo…fácil, rápida e super gostosa…vale a pena…

  4. caubi   ///   02/08/2013 - 09H36

    Eba!! Faz sim e conta pra gente como ficou!!

  5. Cleo Salles Goulart   ///   02/08/2013 - 09H22

    Amei a criatividade !!!!! Fácil de fazer
    Simples e ao mesmo tempo sofisticada ………Parabéns ,beijos

  6. caubi   ///   02/08/2013 - 11H00

    Obrigada!
    Vale repetir em casa… se fizer, conta pra gente como ficou 🙂

  7. Maria Luiza Goulart Palin   ///   04/08/2013 - 09H56

    Super fácil de fazer e deve ser delicioso. Farei aqui em casa.
    Só uma coisa Gabriela, o macarrão é aquele cabelo de anjo que faz sopa? Tire a minha dúvida.
    Mil bjs.

  8. caubi   ///   04/08/2013 - 09H44

    Isso, esse mesmo. Sabe o tipo “miojo”? Então…. esse mesmo macarrão.
    Nós usamos para esta receita a marca Barilla.
    Qualquer dúvida, mande mensagem pra gente 🙂

  9. Juliana   ///   03/09/2015 - 08H43

    Olá, vc já tentou com outro tipo de macarrão? Estou curiosa se dará certo com um uma massa curta.

    Obrigada,
    Juliana
    http://cozinhadololi.blogspot.com.br/

  10. Caubi   ///   03/09/2015 - 09H39

    Oi Juliana, tudo bem?
    Muito obrigada pela visita… nunca tentamos com massa curta esta receita. Algo parecido que fizemos por aqui com massa curta foi um tipo de torta, que ficou bem gostoso também: http://casadacaubi.com.br/?p=5111
    Talvez o canelone invertido com massa curta possa dar certo também, é só fechar bem com os frios pro macarrão “não escapar” né!
    Se vc testar, conta pra gente como ficou 🙂
    Bjoooss

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