Na cozinha

Receita do dia: cupcake trio chocolate

E, para começar o final de semana com o pé direito, mais uma receita das aulas de “Delícia de Cupcake”. Nas aulas com o chef César Yukio eu fui a escolhida para fazer a receita do trio chocolate (momento San com orgulho de mim!). Adivinhem porque? Sim, isso mesmo. De todos os cupcakes, este era o mais fácil para ser feito! Rsrsrs…

Portanto, se eu consigo, anote todos os ingredientes que com certeza você também vai conseguir fazer com sucesso!  E esta receita é aquela “coringa” que vai agradar a todos os convidados que experimentarem o cupcake. Ele fica macio, saboroso e o sabor de chocolate é bem suave.

E aí, que tal experimentar esta receita para o final de semana?

Ingredientes (massa):
4 ovos inteiros
180g de óleo
350g de açúcar refinado
240ml de água
10g de cacau em pó
10ml de essência de baunilha
70g de chocolate ao leite
240g de farinha de trigo
10g de fermento em pó químico

Modo de preparo (massa):
No liquidificador, bata as claras até esbranquiçarem e vá adicionando as gemas uma a uma, sempre batendo.

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Adicione o óleo, o açúcar, a água, o cacau e a água no liquidificador.

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Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e despeje a mistura do liquidificador, mexendo bem para incorporar.

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Adicione o chocolate ao leite derretido e misture bem.

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Divida a massa em forminhas de papel e coloque para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

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Ingredientes (recheio e cobertura):
300g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite (lata) sem soro
450g de chocolate branco
150g de creme de leite (lata) sem soro

Modo de preparo (recheio e cobertura):

Derreta os chocolates separadamente e misture cada um deles com o creme de leite. Reserve.

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Coloque cada ganache em um saco de confeitar e, em um outro saco, coloque os dois sacos juntos.

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Corte o meio de cada cupcake com uma faca, retire o miolo e recheie com a dupla de chocolate branco e preto e cubra com a cobertura bicolor.

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E aí, gostaram? Contem pra gente aqui a opinião de vocês sobre esta receita! Tem outras sugestões? Queremos saber 🙂 não deixem de contar para nossos moradores!

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

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