Na cozinha

Receita do dia: especial Dia dos Pais

07 ago 2014 • por San • 0 Comentários

O Dia dos Pais está chegando e que tal surpreender seu pai e toda a família com um almoço delicioso este próximo domingo? A San preparou uma receita especial que vai fazer sucesso à mesa esta final de semana. O tradicional Bacalhau à Gomes de Sá é fácil de fazer e o sabor é delicioso. Veja como é fácil dar de presente este super prato para seu pai no domingo!

Ingredientes:
900 g de bacalhau
800 g de batatas
3 cebolas
3 tomates
2 pimentões
Azeitonas com caroço
4 ovos cozidos
Azeite a gosto

Modo de fazer:
Bacalhau:
Um dia antes de servir o bacalhau, coloque-o com água na geladeira para dessalgar (é preciso trocar a água do bacalhau cerca de duas ou três vezes). No dia seguinte, ferva dois litros de água e escalde o bacalhau, separe em lascas e reserve.

Batata:
Utilizando a mesma água do bacalhau (pode completar até cobrir as batatas), cozinhe as batatas até elas ficarem macias (cuidado para não cozinhar muito, tem que ficar macia, mas não pode desmanchar)

Montagem:
Corte em rodelas a cebola, o tomate e o pimentão. Em um refratário, coloque azeite e as cebolas.

bacalhau 1

Depois cubra com lascas de bacalhau.

bacalhau 2

Coloque mais azeite, uma camada de tomate e batata.

bacalhau 3

E depois mais bacalhau e azeite.

bacalhau 4

Cubra com os pimentões e azeitonas e regue com mais azeite.

bacalhau 5

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até tudo estar cozido. Enquanto o bacalhau estiver no forno, cozinhe os ovos. Depois de pronto, retire o bacalhau do forno e adicione os ovos partido ao meio.

bacalhau 7

E o Bacalhau à Gomes de Sá está pronto para ser servido! Pode ir à mesa acompanhado por arroz branco ou grão de bico, que também fica uma delícia e a receita também está aqui.

bacalhau 8

bacalhau 9

Que tal? Vale a pena tentar repetir em casa né? Conta pra gente o que achou 🙂

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