Na cozinha

Receita do dia: leite queimado

 

Que tal começar o dia com uma receita que esquenta nossos corações? Esta é uma receita de família do Manu do @meuape81 que vem desde a sua bisavó. Decidi testar por aqui e amei! Além de fácil de fazer fica uma delícia para servir logo pela manhã ou no fim da noite, quando precisamos daquele quentinho pra dormir ainda melhor.

Muito amor envolvido! Veja aqui como fazer para esquentar o seu final de semana:

Ingredientes:
3 colheres de sopa de açúcar
1 canela em pau
200ml de leite

Modo de fazer:
Derreta todo o açúcar no fogo médio até que vire uma calda dourada (cuidado para não queimar). Acrescente a canela em pau e em seguida o leite.

Continue mexendo. O leite irá cristalizar o açúcar, que aos poucos irá derreter novamente e ao se misturar ao leite virá uma líquido homogêneo com a cor de caramelo. Quando começar a formar borbulhas, desligue o fogo e leve ao copo a ser servido.

Vale acrescentar um leite espumado por cima deste leite, fica uma delícia!

Aperta o play pra conferir o passo a passo do Manu:

E aí, o que achou desta receita?
Conta aqui 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *