Na cozinha

Receita do dia: ovo cocotte

04 jun 2018 • por Caubi • 0 Comentários

 

Que tal começar a semana com uma receita que irá deixar seu dia muito mais colorido e feliz? O ovo na cocotte é um charme para servir e uma delícia para comer. Vai bem no café da manhã, brunch ou até no lanche da tarde para fazer para você mesmo ou receber e surpreender aquela visita querida com essa mistura de sabores.

Para quem não conhece, o nome cocotte se refere à mini panela em que a receita é feita, um minicaçarola – muito utilizada na França – e super apropriada para servir porções individuais. O charme é levar a cocotte direto à mesa. E esse ovo vai combinar muito bem com aquela recepção super colorida e descontráida.

Veja abaixo como é fácil preparar esta receita:

Ingredientes:
2 ovos
1 fatia de presunto tipo parma
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal, pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte uma cocotte com manteiga e forre com o presunto parma picado grosseiramente com as mãos. Acrescente o creme de leite e espalhe pela cocotte sob o presunto. Em seguida, quebre os ovos e coloque na cocotte delicadamente, para que ele não quebrem as gemas. Adicione sal e pimenta a gosto.

Leve ao forno dentro de uma assadeira forrada com água até metade de altura da cocotte. Deixe assar por aproximadamente 15 minutos. Abra o forno, acrescente o queijo parmesão ralado sobre o ovo e deixe assar por mais 5 minutos até gratinar.

Retire do forno e sirva imediatamente dentro da própria cocotte. Vale cortar um pão ciabatta em cubos para acompanhar sua receita. Bom apetite!

E aí, o que achou desta receita?
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