Bolo romântico de chocolate

Semana dos namorados começando por aqui e ainda dá tempo de preparar uma receita super especial e gostosa para quem você ama.

Para adoçar a vida e o dia do seu amor – nem que seja só para você mesmo -, que tal preparar um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro? Além de fácil de fazer fica delicioso.

O toque especial foi o formato de coração do bolo, assado na forma Le Creuset com aro removível que é prática e faz toda a diferença para servir o bolo.

Veja o passo a passo e surpreenda a sua semana com muito amor e carinho.

Ingredientes
Massa:
1 xícara de chá de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa rasa de manteiga

Modo de fazer
Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em na forma de coração, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido 180°.

Cobertura:
Em uma panela, coloque o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea, com textura de brigadeiro.

Retire o bolo do forno e quando esfriar desenforme. Faça alguns furinhos na massa e despeje a cobertura de brigadeiro.
Está pronto para servir, compartilhar e espalhar o amor por aí.

Um pedaço do bolo. Alguém está servido?

Me conta o que achou desta sugestão super doce para a semana dos namorados. Com amor, tudo na vida fica mais gostoso 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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