Receita do dia: risoto de lula

 

Esta semana recebi por aqui uma super novidade: a nova embalagem de arroz arborio La Pastina de 500g; perfeito pra reunir a família e os amigos e fazer aquele risoto delicioso. E, junto com o risoto também recebi dois pacotes de tinta de lula para testar uma receita de risoto de lula. Além de fácil de fazer, ficou uma delícia e eu não poderia deixar de compartilhar a receita por aqui. Veja o passo a passo, conheça as novidades da marca e teste por aí hoje mesmo.

Ingredientes:
500g de arroz arborio
1 cebola
2 dentes de alho
350g de lulas pequenas
2 litros de caldo de peixe ou legumes
2 saquinhos de 4g cada de tinta de lula
100g de manteiga
1 maço de salsinha
1/2 copo de vinho branco seco
Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Limpe as lulas e corte em rodelinhas.

Corte o alho e a cebola em pedacinhos. Esquente o azeite e um pouco de manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola até que murchem.

Junte as rodelas de lula e deixe até ganhar sabor. Regue com vinho branco e deixe até o álcool evaporar.

Adicione o arroz e deixe tostar por alguns minutos sempre mexendo. Junte 4g de tinta de lula e mexa até colorir de maneira uniforme. Tempere com sal e pimenta do reino.

Adicione aos poucos o caldo de peixe fervente, mexendo de vez em quando, até que o risoto fique al dente (aproximadamente 15 minutos).

Com o fogo desligado, acrescente a manteiga ou um fio de azeite e mais 4g de tinta de lula e misture bem.

Deixe repousar por alguns minutos, decore com salsinha a gosto e está pronto para servir. Bom apetite!

E aí, o que achou desta receita?
Conta aqui 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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