Na cozinha

Receita do dia: strogonoff de camarão

 

Hoje a San trouxe um clássico para a nossa cozinha: strogonoff! Só que dessa vez uma variação um pouco mais sofisticada, pra variar o sabor à mesa: o strogonoff de camarão é simples e fácil de fazer e com certeza vai deixar todo mundo babando. Veja aqui como fazer e surpreender seus convidados:

Ingredientes:
500 gramas de camarões médios limpos
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias

Modo de fazer:
Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve.
Frite a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês, a mostarda e o ketchup. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe por alguns minutos.

IMG_4971

Misture o creme de leite e os cogumelos e cozinhe por alguns minutos. Sirva em seguida.

IMG_4973

Que tal? Gostou da sugestão da San para esta semana?
Conta pra gente 🙂

 

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *