Na cozinha

Receita do dia: versão com silicone

Recordar é viver. E é ainda melhor quando fazemos um “upgrade” em nossas memórias. A receita da semana é a versão melhorada, 2.0 dos cupcakes salgados. E melhorada porque dessa vez usamos o silicone nas forminhas para que ficassem perfeitos. A primeira vez que fizemos a receita, ficaram ótimos, mas com uma aparência meio estranha: relembre aqui. Dessa vez o objetivo era fazer bonito pra causar boa impressão à receita da San.

Então, ganhei de uma amiga um kit super hiper mega fofíssimo de gatinhos para cupcake, com direito a enfeites e tudo mais. Além disso ela nos deu forminhas de silicone. Pronto! A oportunidade perfeita para testarmos a receita versão turbo. E acreditem, ficou melhor sim! As forminhas de silicone deixam os bolinhos com a forma perfeita, além de ser mais bonito para servir e fácil para desenformar.

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Lápis na mão para fazer essa receita super fácil. A grande vantagem é que você pode adaptar os recheios e sabores de acordo com o gosto do freguês. Nós optamos por uma mistura de queijos parmesão, estepe e o toque mais forte da azeitona preta.

Ingredientes:
5 colheres de sopa de azeite
300g de farina de trigo com fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
50g de queijo parmesão
50g de queijo estepe
1 ovo
200 ml de leite
2 colheres de sopa de mostarda
1/2 vidro de azeitonas pretas sem caroço

Modo de Fazer:

Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, os queijos picados em cubos e azeitona sem caroço, misture e reserve. No liquidificador bata as 4 colheres de azeite, o leite, o ovo e a mostarda até ficar homogéneo. Despeje essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mistura até ficar homogéneo. Coloque a massa em 12 forminhas e decore cada uma com um pedaço de azeitona preta. Coloque para assar em forno pré aquecido a 200 graus por mais ou menos 20 minutos ou até o palito sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Está pronto para servir!

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Pra variar, sempre um bom vinho pra acompanhar a receita.
A escolha da noite foi o rose português Mateus, bem suave e frutado ideal para a mistura de queijos e azeitona.

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Detalhe dos gatinhos dão um toque especial e delicado à receita na hora de servir os cupcakes à mesa:

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Lição do dia: como errar na combinação vinho + queijo?

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

6 comentários

  1. A receita não é complicada e a decoração um charme ,linda .Parabéns . E
    uma ótima dica para o lanche . Beijos

  2. Fico super feliz do seu sucesso na cozinha!!! E com isso só irá aperfeiçoando o seu talento culinário… bjs.

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