Na cozinha

Receita do dia: vinho quente

A cozinha da San está no maior clima junino e, para juntar o arraiá com esse tempinho frio, que tal experimentar a receita de vinho quente? Essa é a sugestão da San desta semana e temos certeza que vai ser um sucesso para quem procura uma versão fácil e rápida de fazer desta tradicional bebida junina. Veja como é fácil:

Ingredientes para 10 porções:

  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 maçã picada
  • Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
  • 1 litro de vinho tinto seco

IMG_1142

Modo de fazer:

Leve todos os ingredientes – menos o vinho – para ferver em uma panela tampada.

IMG_1145

Assim que ferver, junte o vinho, deixe ferver novamente e apague o fogo imediatamente.

IMG_1150

Deixe descansar tampado por 10 minutos e sirva.

IMG_1153

Que tal? Já deu para se esquentar neste tempo frio? Com certeza esta receita vai estar na minha festa junina!
E na sua? Conta pra gente 🙂

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *